Se, come me, spesso vi ritrovate a dover preparare il pranzo o la cena all’ultimo minuto, i bocconcini di pollo agli agrumi con pistacchi fanno al caso vostro!
Profumati, morbidi e succosi, questi bocconcini si preparano in un batter d’occhio e piacciono sempre a tutti!
Per adesso, che casa mia è letteralmente invasa dagli agrumi, mi sto sbizzarrendo a utilizzarli in moltissime ricette sia dolci che salate. I pistacchi poi non possono mai mancare nella mia cucina: li uso spessissimo per dare un tocco di croccantezza e colore ai piatti!
Vi consiglio di provarli in abbinamento all’insalatina di finocchi al forno: stanno benissimo assieme!
Bando alle ciance adesso, eccovi la ricetta: provatela e fatemi sapere se vi piace!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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1 Petto di pollo (intero)
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100 g Farina
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2 Arance
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2 Limoni
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1/2 cipolla
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30 g Granella di pistacchi
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
Preparazione
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Per prima cosa, tagliate i bocconcini di pollo eliminando l’osso centrale e gli eventuali calletti.
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Salate e pepate la carne, poi massaggiatela e conditela con un filo d’olio.
Mettete i bocconcini in un colapasta, aggiungete la farina e mischiate bene il tutto, poi lasciate cadere la farina in eccesso.
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Tritate la cipolla e soffriggetela in olio extravergine d’oliva, poi unite i bocconcini di pollo e fateli rosolare esternamente.
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Spremete le arance e i limoni e filtratene il succo.
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Unite il succo di agrumi al pollo e lasciate cuocere a fiamma media per una decina di minuti, fin quando la salsa non si addensa.
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Regolate di sale e di pepe, mettete i bocconcini di pollo agli agrumi nei piatti e completate con una manciata di granella di pistacchi.
Buon appetito!
Note e consigli:
- Potete utilizzare anche il petto di pollo a fettine e tagliarlo a straccetti, anziché quello intero;
- Potete a vostro gusto arricchire il succo di agrumi anche con mandarini o pompelmi.
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