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Bocconcini di pollo agli agrumi con pistacchi

Bocconcini di pollo agli agrumi con pistacchi

Se, come me, spesso vi ritrovate a dover preparare il pranzo o la cena all’ultimo minuto, i bocconcini di pollo agli agrumi con pistacchi fanno al caso vostro!

Profumati, morbidi e succosi, questi bocconcini si preparano in un batter d’occhio e piacciono sempre a tutti!

Per adesso, che casa mia è letteralmente invasa dagli agrumi, mi sto sbizzarrendo a utilizzarli in moltissime ricette sia dolci che salate. I pistacchi poi non possono mai mancare nella mia cucina: li uso spessissimo per dare un tocco di croccantezza e colore ai piatti!

Vi consiglio di provarli in abbinamento all’insalatina di finocchi al forno: stanno benissimo assieme!

Bando alle ciance adesso, eccovi la ricetta: provatela e fatemi sapere se vi piace!

Bocconcini di pollo agli agrumi con pistacchi
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 1 Petto di pollo (intero)
  • 100 g Farina
  • 2 Arance
  • 2 Limoni
  • 1/2 cipolla
  • 30 g Granella di pistacchi
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate i bocconcini di pollo eliminando l’osso centrale e gli eventuali calletti.

  2. Salate e pepate la carne, poi massaggiatela e conditela con un filo d’olio.

    Mettete i bocconcini in un colapasta, aggiungete la farina e mischiate bene il tutto, poi lasciate cadere la farina in eccesso.

  3. Tritate la cipolla e soffriggetela in olio extravergine d’oliva, poi unite i bocconcini di pollo e fateli rosolare esternamente.

  4. Spremete le arance e i limoni e filtratene il succo.

  5. Unite il succo di agrumi al pollo e lasciate cuocere a fiamma media per una decina di minuti, fin quando la salsa non si addensa.

  6. Regolate di sale e di pepe, mettete i bocconcini di pollo agli agrumi nei piatti e completate con una manciata di granella di pistacchi.

    Buon appetito!

Note e consigli:

  • Potete utilizzare anche il petto di pollo a fettine e tagliarlo a straccetti, anziché quello intero;
  • Potete a vostro gusto arricchire il succo di agrumi anche con mandarini o pompelmi.

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