Polpettine di lenticchie croccanti al curry

Polpettine di lenticchie croccanti al curry

Si avvicina il periodo delle feste e bisogna iniziare a pensare al menù delle nostre tavolate!
A Capodanno, per esempio, per me le lenticchie sono d’obbligo: in comitiva ci tengo solo io, quindi mi prendo sempre l’onere di prepararle per il cenone, ma ogni anno cerco di proporle in maniera diversa, in modo tale da renderle appetibili anche per chi normalmente guardandole storce il naso 😉
Le polpettine di lenticchie croccanti al curry sono perfette da servire come aperitivo, accompagnate da salse a piacimento: maionese, salsa rosa, salsa tzatziki, salsa di soia…
Potete anche preparare le polpettine per il pranzo del 1° gennaio con le lenticchie rimaste dal cenone 😉

Polpettine di lenticchie croccanti al curry

Polpettine di lenticchie croccanti al curry

Ingredienti per 4 persone:

250 gr di lenticchie nere
1 uovo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
3 cucchiai di pangrattato
1/2 cipolla
1 carota
2 cucchiaini di curry
Sale, pepe
Olio EVO
Semi di sesamo bianchi e neri
Olio di semi per friggere
Salse a piacimento

Preparazione:

Tritare finemente la cipolla e tagliare la carota a cubetti piccoli.
Sciacquare bene le lenticchie.
Soffriggere le verdure in olio EVO in una pentola capiente, poi aggiungere le lenticchie, fare insaporire, coprire d’acqua a filo, salare e pepare, abbassare la fiamma e cuocere per circa 40 minuti, mescolando di tanto in tanto ed aggiungendo acqua se necessario.
Quando le lenticchie sono cotte, mettere a raffreddare in un’insalatiera.
Quando le lenticchie sono fredde, porle in un mixer con l’uovo, il pangrattato, il parmigiano ed il curry (eventualmente aggiustare di sale) e frullare finché non diventa una crema densa ed omogenea.
Con le mani umide, formare delle palline poco più grandi di una nocciola.
Miscelare i semi di sesamo bianchi e neri e passarvici le polpettine.
Friggere in abbondante olio di semi ben caldo per un paio di minuti ed accompagnare con salse a piacimento.

Polpettine di lenticchie croccanti al curry

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