Polpette di carne ai funghi

Da quando sono rientrata dalla villeggiatura, anche la mia cucina si è sintonizzata sulla “modalità autunno”: voglia di caldarroste, di zucca, di funghi…e così, di settimana in settimana, cambia il colore dei miei piatti…che meraviglia la stagionalità delle verdure! La ricetta che vi propongo oggi, delle semplici polpette ai funghi, è molto sfiziosa perché la carne è cotta in umido nel brodetto dei funghi, e quindi le polpettine risultano molto tenere e gustose. E poi, queste polpette sono davvero facili da fare, sarebbe un peccato non provarle! 😀

Polpette di carne ai funghi

Polpette ai funghi

Ingredienti per 4 persone:

500 gr di carne tritata di vitello
1 uovo
Pangrattato q.b.
400 gr di funghi champignon
1/2 bicchiere di vino bianco

2 cucchiai di parmigiano grattugiato
50 gr di farina
Olio Extra Vergine di Oliva
Prezzemolo fresco
Sale, pepe

Preparazione:

Per prima cosa, preparare l’impasto delle polpette: mettere la carne in una ciotola con un uovo, un cucchiaino raso di sale, 2 cucchiai di parmigiano grattugiato, una manciata di prezzemolo tritato, una spolverata di pepe nero e pangrattato q.b. per ottenere un impasto non troppo umido.
Con le mani unte, formare delle polpette poco più grandi di noci, poi passare nella farina.
Ripulire i funghi dalla terra con un panno umido e tagliare a fettine sottili.
Far rosolare le polpette su tutti i lati in una padella con un filo d’olio.
Aggiungere i funghi e far insaporire qualche minuto a fiamma viva, poi bagnare con il vino bianco e lasciare evaporare.
Aggiungere un bicchiere d’acqua, aggiustare di sale e di pepe, abbassare la fiamma, coprire e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Togliere il coperchio, aspettare che il brodetto si riduca a crema, cospargere di prezzemolo fresco tritato finemente e servire.
Buon appetito!

IMPORTANTE!

Oggi è l’ULTIMO GIORNO per votarmi al Macchianera Internet Awards…li perdete due minuti per aiutarmi? 😀

polpette ai funghi

Precedente Gnocchi con crema di zucca, funghi e gorgonzola Successivo Calamari Fra Diavolo

2 commenti su “Polpette di carne ai funghi

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.