Cari amici, oggi prepariamo insieme un bel piatto di pollo, patate e zucchine gratinati al forno, un piatto unico facilissimo da fare e pieno di gusto!
Ideali per una cena veloce in famiglia, questi bocconcini di pollo, patate e zucchine non hanno bisogno di precottura: basta tagliare gli ingredienti avendo l’accortezza di non lasciare le patate troppo grandi, condire tutti insieme, versare in teglia… e in meno di mezzora avrete pronta una cenetta buona da leccarsi i baffi!
Se avete tempo, potete marinare il pollo prima della preparazione con un filo d’olio e qualche erba aromatica: sarà ancora più morbido e saporito!
Questo è il classico piatto salvacena che serve anche a svuotare la dispensa: nulla vieta per esempio di aggiungere anche qualche carota, cipolla o tutto ciò che avete da consumare: vedrete, il risultato sarà comunque una delizia!
Per un risultato ancora più croccante, vi consiglio di utilizzare il pangrattato fatto in casa, dalla grana più grossolana di quello commerciale.
Se cercate altre idee su come preparare i bocconcini di pollo date un’occhiata alla mia raccolta!
Vediamo quindi insieme i pochi e semplici passaggi che servono per preparare i bocconcini di pollo, patate e zucchine al forno.
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- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare il pollo, patate e zucchine gratinati al forno:
Strumenti per preparare il pollo, patate e zucchine gratinati al forno:
Procedimento per preparare il pollo, patate e zucchine gratinati al forno:
Per prima cosa, occupatevi della preparazione degli ingredienti: pelate le patate e tagliatele a cubetti regolari, poi mettetele in uno scolapasta e sciacquatele con acqua fredda per togliere l’amido in eccesso.
Private le zucchine delle estremità e tagliatele a cubetti regolari.
Ripulite il petto di pollo dalle impurità, tagliatelo a bocconcini e mettetelo in una ciotola.
Versate tutti gli ingredienti in una ciotola capiente e condite con sale, pepe nero, origano (o altre erbe aromatiche a vostro piacimento) e olio, poi mischiate per bene per far insaporire uniformemente.
Come ultimo ingrediente unite il pangrattato, poi mischiate ancora.
Trasferite il pollo con le verdure in una teglia foderata con carta forno e spargete su tutta la superficie in modo da non far sovrapporre gli ingredienti.
Condite con un filo d’olio e cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per circa 25-30 minuti rigirando tutto a metà cottura.
Estraete il pollo con patate e zucchine gratinati dal forno e servite.
Buon appetito!
Variazioni e consigli:
Io utilizzo il petto di pollo intero o i filetti, ma se in casa avete quello a fettine va bene lo stesso, basta tagliarlo a listarelle;
Chi non ha il forno ventilato può utilizzare quello statico, ma per far gratinare bene il piatto servirà qualche minuto di cottura in più;
Potete sostituire l’origano con altre spezie di vostro gradimento.
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