Cari amici, oggi prepariamo insieme i bocconcini di pollo e zucchine in padella, un piatto unico semplice, sfizioso e veloce da preparare.
Preparo spesso i bocconcini di pollo, sono la soluzione ideale quando non ho molto tempo da passare ai fornelli ma non ho voglia di rinunciare a qualcosa di buono: li adoro all’arancia, al vino, al latte… insomma, li preparo in moltissimi modi!
La cottura “scaloppata” in padella rende la carne morbida e succosa, e con la cremina è obbligatorio fare la scarpetta!
Per preparare i bocconcini io utilizzo il petto di pollo intero, ma se avete solamente quello a fette potete preparare gli straccetti: saranno ottimi in ogni caso!
Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararli.
Provate anche pollo, patate e zucchine gratinate, un altro piatto delizioso!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 600 gpetto di pollo (intero o a fettine)
- 300 gzucchine
- 150 mlvino bianco
- 50 gfarina
- basilico
- sale
- pepe nero
- olio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa, tagliate il pollo a tocchetti, salatelo e massaggiate la polpa con le mani.
Se usate il petto di pollo a fettine, tagliatelo a listarelle sottili.
Passate il pollo dalla farina e mettete da parte.
Private le zucchine delle estremità e tagliatele a cubetti.
Versate un filo d’olio in padella, aggiungete il pollo e fate rosolare esternamente a fiamma vivace per qualche minuto.
Unite anche le zucchine e condite con un pizzico di sale.
Lasciate cuocere per una decina di minuti, poi versate il vino bianco e abbassate la fiamma.
Fate cuocere per altri 5-10 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se il liquido si asciuga troppo.
Insaporite con qualche foglia di basilico fresco e una spolverata di pepe nero in cottura.
Quando le zucchine sono cotte e la crema si è addensata, spegnete la fiamma e servite.
Buon appetito, i vostri bocconcini di pollo e zucchine sono pronti per essere gustati!
Note e consigli:
Per un gusto più deciso, potete arricchire la vostra preparazione con un soffritto di cipolla.
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