Bocconcini di pollo e zucchine in padella

bocconcini di pollo e zucchine

Cari amici, oggi prepariamo insieme i bocconcini di pollo e zucchine in padella, un piatto unico semplice, sfizioso e veloce da preparare.

Preparo spesso i bocconcini di pollo, sono la soluzione ideale quando non ho molto tempo da passare ai fornelli ma non ho voglia di rinunciare a qualcosa di buono: li adoro all’arancia, al vino, al latte… insomma, li preparo in moltissimi modi!
La cottura “scaloppata” in padella rende la carne morbida e succosa, e con la cremina è obbligatorio fare la scarpetta!
Per preparare i bocconcini io utilizzo il petto di pollo intero, ma se avete solamente quello a fette potete preparare gli straccetti: saranno ottimi in ogni caso!

Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararli.

Provate anche pollo, patate e zucchine gratinate, un altro piatto delizioso!


bocconcini di pollo e zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gpetto di pollo (intero o a fettine)
  • 300 gzucchine
  • 150 mlvino bianco
  • 50 gfarina
  • basilico
  • sale
  • pepe nero
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa, tagliate il pollo a tocchetti, salatelo e massaggiate la polpa con le mani.

    Se usate il petto di pollo a fettine, tagliatelo a listarelle sottili.

  2. Passate il pollo dalla farina e mettete da parte.

    Private le zucchine delle estremità e tagliatele a cubetti.

  3. Versate un filo d’olio in padella, aggiungete il pollo e fate rosolare esternamente a fiamma vivace per qualche minuto.

  4. Unite anche le zucchine e condite con un pizzico di sale.

  5. Lasciate cuocere per una decina di minuti, poi versate il vino bianco e abbassate la fiamma.

  6. Fate cuocere per altri 5-10 minuti, aggiungendo un po’ d’acqua se il liquido si asciuga troppo.

    Insaporite con qualche foglia di basilico fresco e una spolverata di pepe nero in cottura.

  7. Quando le zucchine sono cotte e la crema si è addensata, spegnete la fiamma e servite.

    Buon appetito, i vostri bocconcini di pollo e zucchine sono pronti per essere gustati!

Note e consigli:

Per un gusto più deciso, potete arricchire la vostra preparazione con un soffritto di cipolla.

4,9 / 5
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