Dadolata di zucchine e patate in padella

Cercate un contorno semplice ma sfizioso?

Oggi vi propongo la dadolata di zucchine e patate in padella, insaporita con un po’ di cipolla, un contorno delizioso e davvero semplicissimo da preparare.
Cotte così, le verdure hanno una leggera crosticina croccante ed un goloso cuore morbido…sarà che io vado matta sia per le patate che per le zucchine, ma ce le siamo fatte fuori in men che non si dica!

Per una buona riuscita del piatto, l’unica raccomandazione che vi faccio è di tagliare le verdure in maniera regolare per assicurarne una cottura uniforme..e di seguire i miei consigli sulla cottura: penso siate d’accordo con me che trovare pezzi di patata cruda nel piatto è davvero spiacevole!!!

Dadolata di zucchine e patate in padella

Dadolata di zucchine e patate in padella

Ingredienti per 4 persone:

600 gr di patate
2 zucchine
1/2 cipolla
Olio Extravergine di Oliva
Sale, pepe nero

Preparazione:

Sbucciare le patate, sciacquare bene e tagliare a cubetti regolari.
Lavare le zucchine e tagliarle a cubetti della stessa grandezza delle patate.

Mettere in ammollo patate e zucchine in acqua fredda salata per 30 minuti, poi sciacquare.

Tritare finemente la cipolla.
In una padella capiente, far dorare la cipolla, poi aggiungere zucchine e patate, cuocere qualche minuto a fiamma vivace e regolare di sale e di pepe.
Abbassare la fiamma e coprire.
Far cuocere per circa 20 minuti girando spesso la verdura per evitare di farla bruciare su un lato.

Togliere il coperchio, cuocere nuovamente a fiamma vivace per far diventare le verdure croccanti all’esterno e spegnere il fuoco.

Servire calde. Buon appetito!

 

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