Cipolle gratinate al forno con pangrattato

Buongiorno amici!

Oggi vi propongo una ricetta che sono certa apprezzerete in molti per il suo gusto e la sua semplicità: le cipolle gratinate al forno con pangrattato!

Prepararle è facilissimo e sono un contorno (ma volendo anche un ottimo secondo piatto vegetariano) davvero ghiotto, saporito ed anche privo di grassi (le cipolle sono leggerissime e perfette per chi segue una dieta ipocalorica 😉 ): dopo averle provate non le lascerete più!

Scegliete pure se gustarle calde o a temperatura ambiente, sono ottime in entrambi i modi 😉

Eccovi la ricetta, provatela, e fatemi sapere che ne pensate!

 

Cipolle gratinate al forno con pangrattato
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:20 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Cipolle bianche 600 g
  • Pangrattato 100 g
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Pepe nero 1 pizzico

Preparazione

  1. Sbucciare le cipolle e tagliare a fettine abbastanza sottili (2-3 mm).

  2. Sistemare tutte le fettine di cipolla su una leccarda rivestita di carta forno.

  3. Condire le cipolle con sale e pepe.

  4. Cospargere la superficie delle verdure con pangrattato e completare con un filo d’olio extra vergine di oliva.

  5. Cuocere le cipolle in forno preriscaldato in modalità ventilata a 200° per 15-20 minuti, o comunque fino a doratura (evitando di mettere la teglia nella parte più alta del forno per non farle bruciare).

  6. Estrarre dal forno e gustare calde o a temperatura ambiente.

  7. Buon appetito, le vostre cipolle gratinate al forno con pangrattato sono pronte per essere gustate!

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