Zucchine e cipolle alla paprika al forno

Lo so che molti di voi di usare il forno in estate non hanno minimamente intenzione, ma in questo io vado controtendenza: preferisco di gran lunga accendere il forno, aprendo le finestre in modo da non far diventare casa mia una sauna, che passare il tempo davanti ai fornelli, sudando davanti alle padelle roventi!

E voi, di che fazione siete?

Nel caso la pensaste come me, vi lascio una ricetta facile e deliziosa per un contorno squisito: zucchine e cipolle alla paprika al forno, l’ennesima diavoleria che mi sono inventata per supportare il regime ipocalorico che mio marito cerca di seguire da qualche settimana.

Ecco come si fanno: venite a leggere!

Zucchine e cipolle alla paprika al forno
  • Difficoltà:Molto Bassa
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:30 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Molto Basso

Ingredienti

  • Zucchine 2
  • Cipolle 2
  • Paprika 1 cucchiaio
  • Origano 1 cucchiaino
  • Sale
  • Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Sbucciare le cipolle, sciacquare sotto abbondante acqua corrente e tagliare a spicchi abbastanza sottili.

  2. Privare le zucchine delle estremità e tagliare a piccoli cubetti regolari.

  3. Mettere le verdure in una ciotola e condire con olio extravergine d’oliva, sale, paprika e origano.

  4. Mischiare per bene e trasferire su una leccarda foderata di carta forno.

  5. Cuocere in forno preriscaldato a 180° per circa 30 minuti, rigirando gli ortaggi di tanto in tanto per assicurare una cottura uniforme.

    Estrarre le zucchine e cipolle alla paprika dal forno e servire, caldi o a temperatura ambiente.

    Buon appetito!

Note e consigli

  • E’ possibile preparare il piatto anche in padella, facendo cuocere le verdure prima a fiamma vivace, poi coprendo per circa 15 minuti, e infine terminando la cottura a fiamma alta per farle incroccantire;
  • Si può usare indistintamente la paprika dolce o quella piccante, scegliete a vostro piacimento!

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