Cari amici, oggi prepariamo un goloso piatto unico perfetto per la stagione estiva: facciamo una bella insalata di lenticchie fredda, ideale per un pranzo all’aperto o sotto l’ombrellone!
Ho scelto di creare un’insalata corposa e colorata arricchendo le lenticchie con i pomodori, i funghi, deliziosi di bocconcini di mozzarella… e il tocco croccante e nutriente degli anacardi, che la rendono davvero irresistibile!
L’insalata di lenticchie è un piatto freddo che non prevede alcuna cottura degli ingredienti, quindi è facile e veloce da preparare: è anche vegetariana e senza glutine, quindi è adatta proprio a tutti!
Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararla.
Potrebbero interessarvi anche…
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti per preparare l’insalata di lenticchie fredda agli anacardi:
Strumenti per preparare l’insalata di lenticchie fredda agli anacardi:
Procedimento per preparare l’insalata di lenticchie fredda agli anacardi:
Per prima cosa, scolate le lenticchie lessate: se usate quelle in scatola, sciacquatele per togliere il liquido di conservazione.
Adesso occupatevi della preparazione degli altri ingredienti: private i funghi della base (che è piena di terra), ripuliteli con un panno umido e tagliateli molto sottilmente con una mandolina.
Private i pomodori della base, tagliateli a fettine, poi dividete i bocconcini di mozzarella a metà.
Sciacquate bene anche il songino (vi consiglio di sciacquare sempre anche le verdure in busta già lavate, perché sviluppano batteri).
Adesso versate gli ingredienti in una ciotola capiente: lenticchie, pomodori, mozzarella, funghi, songino e una bella manciata di anacardi.
Preparate il condimento: in una ciotola versate l’olio e conditelo con il succo di un limone filtrato, il peperoncino, l’aceto e un pizzico di sale.
Versate il condimento sull’insalata e mischiate bene per far insaporire tutto in maniera uniforme.
Potete mettervi in tavola: l’insalata di lenticchie fredda è già pronta per essere gustata!
Variazioni e consigli
Come ogni insalatona, siete liberi di giocare con ingredienti e condimento secondo vostro gusto!
Potete conservare l’insalata di lenticchie fredda in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni.
Non perdiamoci di vista!
Seguitemi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook “Custodi della cucina siciliana” e “Frittariani”!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!
Dosi variate per porzioni