Insalata di lenticchie fredda agli anacardi

Insalata di lenticchie fredda agli anacardi

Cari amici, oggi prepariamo un goloso piatto unico perfetto per la stagione estiva: facciamo una bella insalata di lenticchie fredda, ideale per un pranzo all’aperto o sotto l’ombrellone!

Ho scelto di creare un’insalata corposa e colorata arricchendo le lenticchie con i pomodori, i funghi, deliziosi di bocconcini di mozzarella… e il tocco croccante e nutriente degli anacardi, che la rendono davvero irresistibile!

L’insalata di lenticchie è un piatto freddo che non prevede alcuna cottura degli ingredienti, quindi è facile e veloce da preparare: è anche vegetariana e senza glutine, quindi è adatta proprio a tutti!

Vediamo insieme i pochi e semplici passaggi che servono per prepararla.

Potrebbero interessarvi anche…

Insalata di lenticchie fredda agli anacardi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàPrimavera, Estate

Ingredienti per preparare l’insalata di lenticchie fredda agli anacardi:

450 g lenticchie cotte
150 g pomodori (da insalata)
100 g funghi prataioli (champignon)
150 g mozzarelline ciliegine
80 g songino
60 g anacardi
1 limone
1 cucchiaio aceto di mele
50 ml olio extravergine d’oliva
1 pizzico peperoncino in polvere
sale

Strumenti per preparare l’insalata di lenticchie fredda agli anacardi:

Ciotola
Scolapasta
Tagliere
Coltello
Mandolina
Colino

Procedimento per preparare l’insalata di lenticchie fredda agli anacardi:

Per prima cosa, scolate le lenticchie lessate: se usate quelle in scatola, sciacquatele per togliere il liquido di conservazione.

Adesso occupatevi della preparazione degli altri ingredienti: private i funghi della base (che è piena di terra), ripuliteli con un panno umido e tagliateli molto sottilmente con una mandolina.

Private i pomodori della base, tagliateli a fettine, poi dividete i bocconcini di mozzarella a metà.

Sciacquate bene anche il songino (vi consiglio di sciacquare sempre anche le verdure in busta già lavate, perché sviluppano batteri).

insalata di lenticchie fredda passo passo 1

Adesso versate gli ingredienti in una ciotola capiente: lenticchie, pomodori, mozzarella, funghi, songino e una bella manciata di anacardi.

insalata di lenticchie fredda passo passo 2

Preparate il condimento: in una ciotola versate l’olio e conditelo con il succo di un limone filtrato, il peperoncino, l’aceto e un pizzico di sale.

insalata di lenticchie fredda passo passo 3

Versate il condimento sull’insalata e mischiate bene per far insaporire tutto in maniera uniforme.

Potete mettervi in tavola: l’insalata di lenticchie fredda è già pronta per essere gustata!

insalata di lenticchie fredda passo passo 4

Variazioni e consigli

Come ogni insalatona, siete liberi di giocare con ingredienti e condimento secondo vostro gusto!

Potete conservare l’insalata di lenticchie fredda in un contenitore ermetico in frigorifero per 2-3 giorni.

Non perdiamoci di vista!

Seguitemi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook “Custodi della cucina siciliana” e “Frittariani”!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.