Orata al forno con curcuma, zenzero e limone

Lo vedete che questa diceria che io cucino solo roba pesante è assolutamente infondata?!?

Oggi infatti vi spiego come preparare l’orata al forno con curcuma, zenzero e limone, un piatto leggero e con tanti ingredienti ricchi di proprietà benefiche per la salute, una bomba di gusto e di benessere!

Le orate si acquistano anche abbastanza a buon mercato, almeno nella mia zona, quindi sono perfette se abbiamo voglia di gustare del buon pesce fresco senza spendere troppo.

Ecco come si preparano, vi assicuro che sono buonissime!

Orata al forno con curcuma, zenzero e limone
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    20 minuti
  • Porzioni:
    4 persone
  • Costo:
    Medio

Ingredienti

  • Orate (eviscerate) 4
  • Olio extravergine d’oliva 3 cucchiai
  • Curcuma in polvere 1 cucchiaio
  • Zenzero in polvere 1 cucchiaino
  • Limoni 2
  • Rosmarino Qualche rametto
  • Sale 1 pizzico
  • Pepe nero 1 pizzico

Preparazione

  1. Prendere le orate (fatele eviscerare dal pescivendolo) e, con un coltello affilato, tagliarle al centro il più possibile in profondità fino alla coda, in modo da poterle condire per bene, poi sciacquare sotto l’acqua corrente e tamponare con carta assorbente.

  2. In una ciotola, versare l’olio e mettere la curcuma, lo zenzero ed il succo di mezzo limone.

    Completare con un pizzico di sale e pepe nero.

  3. Spennellare il condimento sia all’interno che all’esterno dei pesci e sistemare su una teglia foderata con carta forno.

  4. Tagliare un limone a fettine e sistemare all’interno delle orate con qualche rametto di rosmarino.

  5. Cuocere in forno preriscaldato in modalità ventilata a 190° per circa 15-20 minuti, poi estrarre dal forno e servire.

    Buon appetito!

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