Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare l’orata al forno con curcuma, zenzero e limone, un piatto leggero e con tanti ingredienti ricchi di proprietà benefiche per la salute, una bomba di gusto e di benessere!
L’orata è un pesce abbastanza a buon mercato, di pezzatura medio-piccola e quindi facile da preparare in casa: per comodità, chiedo sempre al pescivendolo di eviscerare il pesce per me, così non mi resta che condirlo e metterlo in forno!
In meno di venti minuti avrete pronto un secondo piatto di pesce fresco morbido e saporito, perfetto in abbinamento a cipolle gratinate, melanzane in agrodolce, peperoni ammuddicati o a una semplice insalata!
Se volete, potete realizzare la ricetta anche con qualche spigoletta: il risultato sarà comunque delizioso!
Vediamo quindi i pochi e semplici passaggi che servono per preparare le orate al forno con curcuma, zenzero e limone.
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- DifficoltàFacile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per preparare l’orata al forno con curcuma, zenzero e limone:
Strumenti per preparare l’orata al forno con curcuma, zenzero e limone:
Procedimento per preparare l’orata al forno con curcuma, zenzero e limone:
Per prima cosa, sciacquate bene le orate eviscerate sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di interiora.
In una ciotola, versate l’olio e mettere la curcuma, lo zenzero e il succo filtrato di mezzo limone.
Completate con un pizzico di sale e pepe nero.
Sistemate le orate su una teglia rivestita con carta forno e spennellatele sia internamente che esternamente con l’emulsione.
Tagliate un limone a fettine e sistematene un paio all’interno di ogni orata con qualche rametto di rosmarino.
Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 190° per circa 18-20 minuti, poi estraete il pesce dal forno e servite.
Buon appetito le vostre orate al forno con curcuma, zenzero e limone sono pronte per essere gustate!
Variazioni e consigli:
Potete utilizzare le spigole al posto delle orate.
Potete cuocere il pesce anche in forno statico a 210 gradi per 20-25 minuti.
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