Orata al forno con curcuma, zenzero e limone

Orata al forno con curcuma, zenzero e limone

Cari amici, oggi vediamo insieme come preparare l’orata al forno con curcuma, zenzero e limone, un piatto leggero e con tanti ingredienti ricchi di proprietà benefiche per la salute, una bomba di gusto e di benessere!

L’orata è un pesce abbastanza a buon mercato, di pezzatura medio-piccola e quindi facile da preparare in casa: per comodità, chiedo sempre al pescivendolo di eviscerare il pesce per me, così non mi resta che condirlo e metterlo in forno!

In meno di venti minuti avrete pronto un secondo piatto di pesce fresco morbido e saporito, perfetto in abbinamento a cipolle gratinate, melanzane in agrodolce, peperoni ammuddicati o a una semplice insalata!

Se volete, potete realizzare la ricetta anche con qualche spigoletta: il risultato sarà comunque delizioso!

Vediamo quindi i pochi e semplici passaggi che servono per preparare le orate al forno con curcuma, zenzero e limone.

Potrebbero interessarvi anche…

  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per preparare l’orata al forno con curcuma, zenzero e limone:

4 orate (eviscerate)
3 cucchiai olio extravergine d’oliva
1 cucchiaio curcuma in polvere
1 cucchiaino zenzero in polvere
2 limoni
Qualche rametto rosmarino
1 pizzico sale
1 pizzico pepe nero

Strumenti per preparare l’orata al forno con curcuma, zenzero e limone:

Tagliere
Coltello
Colino
Leccarda
Carta forno
Pennello

Procedimento per preparare l’orata al forno con curcuma, zenzero e limone:

Per prima cosa, sciacquate bene le orate eviscerate sotto acqua corrente per eliminare eventuali residui di interiora.

orata al forno con curcuma, zenzero e limone passo passo 1

In una ciotola, versate l’olio e mettere la curcuma, lo zenzero e il succo filtrato di mezzo limone.

Completate con un pizzico di sale e pepe nero.

orata al forno con curcuma, zenzero e limone passo passo 2

Sistemate le orate su una teglia rivestita con carta forno e spennellatele sia internamente che esternamente con l’emulsione.

Tagliate un limone a fettine e sistematene un paio all’interno di ogni orata con qualche rametto di rosmarino.

orata al forno con curcuma, zenzero e limone passo passo 3

Cuocete in forno preriscaldato in modalità ventilata a 190° per circa 18-20 minuti, poi estraete il pesce dal forno e servite.

Buon appetito le vostre orate al forno con curcuma, zenzero e limone sono pronte per essere gustate!

orata al forno con curcuma, zenzero e limone passo passo 4

Variazioni e consigli:

Potete utilizzare le spigole al posto delle orate.

Potete cuocere il pesce anche in forno statico a 210 gradi per 20-25 minuti.

Non perdiamoci di vista!

Seguitemi anche sui social!
Facebook – Instagram – Pinterest – Youtube – Tiktok
Non perdetevi le mie dirette quotidiane su facebook prima di pranzo!
Iscrivetevi ai miei gruppi facebook “Custodi della cucina siciliana” e “Frittariani”!!!
Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.