Lasagne con dadolata di verdure e scamorza affumicata

Lasagne con dadolata di verdure con scamorza affumicata

Le lasagne con dadolata di verdure e scamorza affumicata sono uno di quei piatti vegetariani già perfetti così, saporiti e golosi senza l’aggiunta di carne o pesce.
Per me sono state in realtà un piatto “da riciclo”, perché avevo preparato il crumble di verdure con ricotta al timo ed avevo esagerato con la quantità di verdure da preparare.
Ho comprato la scamorza affumicata, ho preparato la besciamella…e zac il piatto!
Ho preparato le lasagne anche per mia figlia di 2 anni e mezzo frullando le verdure, mischiandole alla besciamella e mischiando il condimento alle lasagne spezzettate in una cocotte: era gasatissima dal fatto di avere la sua teglietta!

Lasagne con dadolata di verdure con scamorza affumicata

Lasagne con dadolata di verdure con scamorza affumicata

Ingredienti per 4 persone:

2 zucchine
1 melanzana
1/2 cipolla
1 carota
200 gr di pomodorini
Timo
Olio d’oliva
Sale, pepe
200 gr di scamorza affumicata
500 ml di latte
40 gr di burro
2 cucchiai di farina
Noce moscata
200 gr di lasagne secche
40 gr di parmigiano grattugiato

Preparazione:

Per prima cosa, preparare le verdure:
– lavare e tagliare a tocchetti la melanzana. Metterla in un colapasta cospargendole di sale grosso per far colare via il liquido amaro;
– lavare e tagliare a tocchetti le zucchine
– sbucciare e tagliare a tocchetti la carota
– tagliare la cipolla a fettine sottilissime
– lavare i pomodorini e tagliarli in 4 parti
Prendere una padella capiente, versarvi dell’olio d’oliva, far soffriggere la cipolla ed aggiungere le melanzane.
Quando le melanzane saranno dorate, aggiungere le altre verdure, salare, pepare, aggiungere un po’ di timo e far cuocere con il coperchio a fiamma media per circa 40 minuti girando di tanto in tanto, poi spegnere il fuoco.

Preparare la besciamella. Per la ricetta, clicca qui.

Tagliare la scamorza a fettine.

Prendere una teglia e versare un sottile strato di besciamella sul fondo, poi ricoprire con uno strato di lasagne, un altro di besciamella, uno di verdure ed uno di formaggio. Rimettere uno strato di lasagne e continuare alternando gli strati terminando con uno di lasagne e besciamella.
Ricoprire la superficie di parmigiano, spolverare con pepe nero ed infornare per 20 minuti a 180°.

Lasciare intiepidire e servire.

Lasagne con dadolata di verdure con scamorza affumicata

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