Quando li preparerete, noterete come l’impasto è abbastanza duro: è normale, non preoccupatevi!
Eccovi la ricetta.
Fagottini di carne
Ingredienti per circa 12 fagottini:
Per l’impasto:
5 gr di lievito di birra disidratato
500 gr di farina
1 cucchiaio raso di sale
150 ml di acqua tiepida
1 cucchiaio d’olio EVO
Per il ripieno:
300 gr di carne di vitello macinata
1 cipolla
50 gr di pinoli
Olio EVO
Prezzemolo
Sale, pepe
Olio di semi per friggere
Preparazione:
Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida.
In una ciotola, mettere la farina, il sale, un cucchiaio d’olio EVO e pian piano aggiungere l’acqua.
Lavorare l’impasto finché non risulta compatto, poi continuare ad impastare per 10 minuti su una spianatoia infarinata.
Formare una palla, mettere in una ciotola coperta da pellicola trasparente e lasciare lievitare per 60-90 minuti.
Nel frattempo, preparare il ripieno: tritare finemente la cipolla e far soffriggere in olio d’oliva. Aggiungere la carne e far cuocere mescolando con un cucchiaio di legno per farla ben separare in cottura.
Tritare un ciuffetto di prezzemolo.
In un altro pentolino, tostare i pinoli (senza olio) mischiando spesso per evitare che si brucino.
Condire la carne con sale e pepe e far cuocere finché non risulta cotta.
Alla fine, unire i pinoli ed il prezzemolo.
Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
Stendere l’impasto sottilmente e tagliare dei cerchi con un coppapasta.
Riempire i cerchi con il ripieno, ripiegare i fagottini a metà e tremere i bordi con una forchetta affinché rimangano ben chiusi.
In un pentolino, scaldare abbondante olio di semi e friggervi i fagottini.
Servire ben caldi.