Ho assaggiato il petto di pollo all’aceto bianco ai tempi dell’università (me l’ha preparato un ex fidanzato, ma non ditelo a Emilagna! 😉 ) e devo dire che è veramente un’ottima alternativa al classico petto di pollo alla piastra: è saporito e sfizioso ma velocissimo e semplicissimo. E’ ottimo in accompagnamento ad una semplice insalata ma anche ad un contorno più goloso, come delle patate fritte.
Ora vi svelo la ricetta!
Petto di pollo all’aceto
Ingredienti per 4 persone:
800 gr di petto di pollo a fettine
200 ml di aceto bianco
2 spicchi d’aglio
Origano
Olio EVO
Sale, pepe
Preparazione:
Sbucciare gli spicchi d’aglio e far rosolare in un’ampia padella con dell’olio d’oliva.
Adagiare nella padella tutte le fettine di petto di pollo ed aggiungere l’aceto.
Salare, pepare, mettere l’origano e far cuocere finché l’aceto non evapora, avendo cura di girare spesso le fettine per farle insaporire in maniera uniforme.
Impiattare e servire!