Crumble di zucchine al profumo di curry

Il crumble di zucchine al profumo di curry è un delizioso e saporito piatto vegetariano, l’ideale come sfizioso piatto unico per cena. Chi mi segue lo sa, sono una grande amante dei crumble e mi piace sperimentarli sia in versione dolce che salata. Crumble significa letteralmente “sbriciolare”, infatti consiste in una sorta di frolla sbriciolata, che dà un tocco croccantino alle preparazioni.
In questa ricetta ho voluto fare un piccolo esperimento: ho aromatizzato il crumble con il curry, ed il risultato è stato sorprendentemente piacevole!
Detto fra noi poi, ora che mi sono sposata ed in cucina ho finalmente degli attrezzi seri, fra cui un buon mixer, certe preparazioni sono molto più semplici da eseguire 😉 .

Crumble di zucchine al profumo di curry

Crumble di zucchine al profumo di curry

Ingredienti per 4 pirottine:

4 zucchine
1/2 cipolla
200 gr di formaggio a pasta filata
Olio EVO
Sale, pepe

Per il crumble:

100 gr di farina
100 gr di burro freddo
2 cucchiai di parmigiano grattugiato
1 cucchiaio di curry
1 pizzico di sale

Preparazione:

Iniziamo dalle zucchine: tritare finemente la cipolla, poi lavare bene le zucchine e tagliarle a cubetti.
Soffriggere la cipolla in un filo d’olio, aggiungere le zucchine, salare e pepare e far cuocere per circa una ventina di minuti coprendo la padella. Mischiare di tanto in tanto e, se necessario, aggiungere mezzo bicchiere d’acqua.
Trascorso il tempo di cottura, spegnere e lasciare intiepidire.

Tagliare il formaggio a cubetti e mischiare alle zucchine.

Ora passiamo al crumble: nel mixer frullare velocemente il burro freddo a pezzi con la farina, il parmigiano, il sale ed il curry, se ne otterrà un composto sabbioso.

Riempire i pirottini di zucchine e poi ricoprire con uno strato di crumble.

Infornare a 170° per circa 35 minuti, lasciare leggermente intiepidire e servire.

Crumble di zucchine al profumo di curry

Precedente Lasagne verdi spezzate con fagioli rossi e salmone affumicato Successivo Pasta patate e provola affumicata

4 commenti su “Crumble di zucchine al profumo di curry

  1. Un ottimo piatto vegetariano gustosissimo, nelle serate più fredde lo immagino già caldissimo, appena tolto dal forno, sopra la mia tavola…. il formaggio filante… mmmh che bontà!!!
    Buon week end carissima!
    Paola

  2. Stephanie ….un assaggino lo gradirei volentieri !! Lo trovo golosissimo, stavolta devo trovare il tempo e provare la tua ricetta…è troppo invitante davvero !!!! Complimenti sei sempre più brava <3

  3. Periodo perfetto per preparare ricette con le zucchine…amo il curry e questa ricetta è molto invitante … da provare sicuramente…la passo alla mia amica vegetariana!!! ciao carissima e complimenti!!!

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.