Lasagne zucchine e pollo al curry

Lasagne zucchine e pollo al curry

Qualche giorno fa, nel bel mezzo della dieta di Emilagna e della bronchite di Vittoria, ho approfittato della presenzaqui a Ragusa di mio cugino Luca, che vive in Spagna, per invitarlo a cena assieme a Constan!

Mia figlia li adora, e quando qualche mese fa siamo andati a Valencia sono stati entrambi gentilissimi e pieni di attenzioni per noi, quindi non vedevo l’ora di invitarli e preparare qualcosa di buono per loro!

Dopo una serie di antipastini, abbiamo gustate delle ottime lasagne zucchine e pollo al curry, cremose e profumatissime!

Se anche voi amate i cibi speziati e i sapori insoliti, vi consiglio di non lasciarvele sfuggire, sono davvero una delizia!

Eccovi la ricetta!

Lasagne zucchine e pollo al curry
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Lasagne fresche
  • 1/2 Cipolle
  • 3 Zucchine
  • 400 g Petto di pollo (tritato)
  • 1/2 bicchierini Vino bianco
  • 3 cucchiaini Curry
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)

Preparazione

  1. Privare le zucchine delle estremità e tagliare a piccoli cubetti regolari.

  2. Tritare finemente la cipolla.

  3. Soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio, poi aggiungere le zucchine e lasciare cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti, girando spesso per farle cuocere uniformemente.

  4. Unire anche il pollo sbriciolandolo con le mani e rosolare per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco.

    Salare, aggiungere due cucchiaini di curry, far insaporire il tutto e spegnere il fuoco.

  5. Preparare la besciamella come descritto qui e condire con un altro cucchiaino di curry.

  6. Stendere una base di besciamella sulla pirofila, poi sistemare il primo strato di lasagne, nuovamente la besciamella e uno strato di zucchine e pollo.

    Rimettere uno strato di lasagne e completare così fino alla fine degli ingredienti, ricoprendo abbondantemente di besciamella l’ultimo strato.

    Completare con una spolverata di parmigiano grattugiato e di pepe nero.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, poi estrarre dal forno e servire le lasagne zucchine e pollo al curry a fette.

    Buon appetito!

Note e consigli:

  • Il trucco per delle buone lasagne è preparare una besciamella abbastanza liquida e utilizzarla in abbondanza, soprattutto sulla superficie (altrimenti c’è il rischio che il piatto risulti secco);
  • Per non far rompere le lasagne quando si tagliano a fette, basta disporle in versi diversi nei vari strati (una volta in orizzontale e una in verticale);
  • Nella ricetta ho messo un quantitativo di curry “medio”, ma se amate molto questa spezia potete anche metterne un po in più;
  • Le lasagne possono essere cotte anche in forno statico ma servirà un po’ più tempo per farle dorare.

Seguitemi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.