Crea sito

Lasagne zucchine e pollo al curry

Lasagne zucchine e pollo al curry

Qualche giorno fa, nel bel mezzo della dieta di Emilagna e della bronchite di Vittoria, ho approfittato della presenzaqui a Ragusa di mio cugino Luca, che vive in Spagna, per invitarlo a cena assieme a Constan!

Mia figlia li adora, e quando qualche mese fa siamo andati a Valencia sono stati entrambi gentilissimi e pieni di attenzioni per noi, quindi non vedevo l’ora di invitarli e preparare qualcosa di buono per loro!

Dopo una serie di antipastini, abbiamo gustate delle ottime lasagne zucchine e pollo al curry, cremose e profumatissime!

Se anche voi amate i cibi speziati e i sapori insoliti, vi consiglio di non lasciarvele sfuggire, sono davvero una delizia!

Eccovi la ricetta!

Lasagne zucchine e pollo al curry
  • Preparazione: 40 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Lasagne fresche 250 g
  • Cipolle 1/2
  • Zucchine 3
  • Petto di pollo (tritato) 400 g
  • Vino bianco 1/2 bicchierino
  • Curry 3 cucchiaini
  • Olio extravergine d'oliva
  • Sale
  • Pepe nero
  • Parmigiano reggiano (grattugiato) 30 g

Preparazione

  1. Privare le zucchine delle estremità e tagliare a piccoli cubetti regolari.

  2. Tritare finemente la cipolla.

  3. Soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio, poi aggiungere le zucchine e lasciare cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti, girando spesso per farle cuocere uniformemente.

  4. Unire anche il pollo sbriciolandolo con le mani e rosolare per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco.

    Salare, aggiungere due cucchiaini di curry, far insaporire il tutto e spegnere il fuoco.

  5. Preparare la besciamella come descritto qui e condire con un altro cucchiaino di curry.

  6. Stendere una base di besciamella sulla pirofila, poi sistemare il primo strato di lasagne, nuovamente la besciamella e uno strato di zucchine e pollo.

    Rimettere uno strato di lasagne e completare così fino alla fine degli ingredienti, ricoprendo abbondantemente di besciamella l’ultimo strato.

    Completare con una spolverata di parmigiano grattugiato e di pepe nero.

  7. Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, poi estrarre dal forno e servire le lasagne zucchine e pollo al curry a fette.

    Buon appetito!

Note e consigli:

  • Il trucco per delle buone lasagne è preparare una besciamella abbastanza liquida e utilizzarla in abbondanza, soprattutto sulla superficie (altrimenti c’è il rischio che il piatto risulti secco);
  • Per non far rompere le lasagne quando si tagliano a fette, basta disporle in versi diversi nei vari strati (una volta in orizzontale e una in verticale);
  • Nella ricetta ho messo un quantitativo di curry “medio”, ma se amate molto questa spezia potete anche metterne un po in più;
  • Le lasagne possono essere cotte anche in forno statico ma servirà un po’ più tempo per farle dorare.

Seguitemi anche sui social!

Facebook – Instagram – Pinterest – Twitter – Google+ – Youtube

Per restare sempre aggiornati sulle mie ricette, iscrivetevi alla newsletter!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.