Qualche giorno fa, nel bel mezzo della dieta di Emilagna e della bronchite di Vittoria, ho approfittato della presenzaqui a Ragusa di mio cugino Luca, che vive in Spagna, per invitarlo a cena assieme a Constan!
Mia figlia li adora, e quando qualche mese fa siamo andati a Valencia sono stati entrambi gentilissimi e pieni di attenzioni per noi, quindi non vedevo l’ora di invitarli e preparare qualcosa di buono per loro!
Dopo una serie di antipastini, abbiamo gustate delle ottime lasagne zucchine e pollo al curry, cremose e profumatissime!
Se anche voi amate i cibi speziati e i sapori insoliti, vi consiglio di non lasciarvele sfuggire, sono davvero una delizia!
Eccovi la ricetta!
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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250 g Lasagne fresche
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1/2 Cipolle
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3 Zucchine
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400 g Petto di pollo (tritato)
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1/2 bicchierini Vino bianco
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3 cucchiaini Curry
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
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Pepe nero
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
Preparazione
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Privare le zucchine delle estremità e tagliare a piccoli cubetti regolari.
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Tritare finemente la cipolla.
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Soffriggere la cipolla in padella con un filo d’olio, poi aggiungere le zucchine e lasciare cuocere a fiamma vivace per una decina di minuti, girando spesso per farle cuocere uniformemente.
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Unire anche il pollo sbriciolandolo con le mani e rosolare per qualche minuto, poi sfumare con il vino bianco.
Salare, aggiungere due cucchiaini di curry, far insaporire il tutto e spegnere il fuoco.
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Preparare la besciamella come descritto qui e condire con un altro cucchiaino di curry.
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Stendere una base di besciamella sulla pirofila, poi sistemare il primo strato di lasagne, nuovamente la besciamella e uno strato di zucchine e pollo.
Rimettere uno strato di lasagne e completare così fino alla fine degli ingredienti, ricoprendo abbondantemente di besciamella l’ultimo strato.
Completare con una spolverata di parmigiano grattugiato e di pepe nero.
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Cuocere in forno preriscaldato a 200° per circa 20 minuti, poi estrarre dal forno e servire le lasagne zucchine e pollo al curry a fette.
Buon appetito!
Note e consigli:
- Il trucco per delle buone lasagne è preparare una besciamella abbastanza liquida e utilizzarla in abbondanza, soprattutto sulla superficie (altrimenti c’è il rischio che il piatto risulti secco);
- Per non far rompere le lasagne quando si tagliano a fette, basta disporle in versi diversi nei vari strati (una volta in orizzontale e una in verticale);
- Nella ricetta ho messo un quantitativo di curry “medio”, ma se amate molto questa spezia potete anche metterne un po in più;
- Le lasagne possono essere cotte anche in forno statico ma servirà un po’ più tempo per farle dorare.
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