New York Cheesecake tiramisù

New York Cheesecake tiramisù

Cari amici, come ormai avrete capito, io vado matta per le cheesecake!

Prima preparavo solamente quelle senza cottura, che mi piacciono moltissimo, ma da un paio d’anni ho scoperto anche le New York Cheesecake, ovvero le cheesecake cotte in forno, che si gustano comunque fredde ma che hanno una consistenza più compatta e corposa: una vera delizia!

Oggi vi propongo questo dolce straordinario in una versione “all’italiana”: vi spiego infatti come fare la New York Cheesecake tiramisù, che ho preparato per deliziare i miei ospiti spagnoli Luca e Constan!

Eccovi la ricetta!
  • DifficoltàMedio
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base:

  • 150 gBiscotti secchi
  • 90 gBurro

Per la crema al formaggio:

  • 120 mlCaffè
  • 200 gPanna acida
  • 300 gMascarpone
  • 2Uova
  • 150 gZucchero
  • 4 cucchiaiFarina

Per la copertura:

  • 150 gMascarpone
  • 100 gPanna fresca liquida
  • 50 gZucchero a velo
  • 2 cucchiaiCacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Per prima cosa, foderate la base di uno stampo a cerniera da 20-22 cm con carta forno.

    Tritate i biscotti in un mixer, riduceteli in farina e trasferiteli in una ciotola.

  2. Sciogliete il burro al microonde o in un pentolino e aggiungetelo alla farina di biscotti.

    Mischiate fino a creare un impasto umido e versate sulla base dello stampo.

    Livellate bene con un cucchiaio e mettete in frigorifero per un quarto d’ora.

  3. Mettete il mascarpone in una ciotola con le uova, la panna acida, lo zucchero e la farina, poi aggiungete il caffè.

    Lavorate con una frusta fino a ottenere una crema liscia.

  4. Versate la crema sulla base e fate cuocere in forno preriscaldato in modalità statica a 180° per circa 50-55 minuti (la parte centrale deve risultare un po’ gelatinosa anche in superficie).

  5. Fate raffreddare completamente la cheesecake e riponetela in frigorifero.

  6. Nel frattempo, occupatevi della copertura: montate la panna con lo zucchero a velo, unite il mascarpone e mettete la crema in un sac-à-poche con un beccuccio a stella.

  7. Rivestite la superficie della torta con la crema al mascarpone e finite con un’abbondante spolverata di cacao. Riponete in frigorifero per almeno un’ora prima del consumo.

    Buon appetito, la vostra New York Cheesecake tiramisù è pronta per essere gustata!

Note e consigli:

Il mascarpone può essere sostituito dal formaggio fresco spalmabile o dalla ricotta;

Potete preparare il dolce il giorno prima del consumo.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.