Insalata di riso, mele e pollo al curry

Pasqua è passata e, seppur io non abbia la minima intenzione di mettermi a dieta, la primavera che avanza mi fa tornare voglia di cibi più freschi e meno calorici.

Inizia insomma il tempo delle insalatone sfiziose, piatti unici semplici da fare e che si possono comodamente preparare in anticipo!

Oggi vi propongo un’ottima insalata di riso, mele e pollo al curry: mio marito ha fatto il tris!

E’ venuta talmente buona che mi sono ripromessa di prepararla per la prossima cena con gli amici. Eccovi la ricetta, spero piaccia anche a voi!

insalata di riso mele e pollo al curry
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:30 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:4 persone
  • Costo:Medio

Ingredienti

  • Riso per insalate 320 g
  • Carote 2
  • Erba cipollina 1 mazzetto
  • Petto di pollo (intero) 300 g
  • Curry 2 cucchiai
  • Mele verdi 1
  • Limone 1
  • Olio extravergine d’oliva
  • Sale

Preparazione

  1. Lessare il riso in abbondante acqua salata, poi scolare al dente, condire con un filo d’olio e lasciare raffreddare mischiando spesso.

  2. Tagliare il petto di pollo a tocchetti e rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.

    Mentre cuoce condire con il curry e il sale.

    Quando i cubetti sono pronti, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.

  3. Lavare bene la mela, privarla del torsolo centrale e tagliare a cubetti.

    Condire con il succo di mezzo limone per non farla annerire.

  4. Sbucciare le carote e grattugiarle.

    Tritare finemente l’erba cipollina.

  5. Quando tutti gli ingredienti si sono raffreddati, riunire in una ciotola il riso, il pollo, la mela, l’erba cipollina e le carote.

    Condire con un altro po’ d’olio e il succo di mezzo limone.

    Mischiare bene e se necessario aggiungere curry e/o sale.

    Gustare subito o conservare in frigorifero (in tal caso, estrarre l’insalata di riso mezzora prima del consumo dal frigorifero e far rinvigorire con un altro filo d’olio).

    Buon appetito!

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