Pasqua è passata e, seppur io non abbia la minima intenzione di mettermi a dieta, la primavera che avanza mi fa tornare voglia di cibi più freschi e meno calorici.
Inizia insomma il tempo delle insalatone sfiziose, piatti unici semplici da fare e che si possono comodamente preparare in anticipo!
Oggi vi propongo un’ottima insalata di riso, mele e pollo al curry: mio marito ha fatto il tris!
E’ venuta talmente buona che mi sono ripromessa di prepararla per la prossima cena con gli amici. Eccovi la ricetta, spero piaccia anche a voi!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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320 g Riso per insalate
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2 Carote
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1 mazzetto Erba cipollina
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300 g Petto di pollo (intero)
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2 cucchiai Curry
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1 Mele verdi
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1 Limone
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Olio extravergine d'oliva
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Sale
Preparazione
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Lessare il riso in abbondante acqua salata, poi scolare al dente, condire con un filo d’olio e lasciare raffreddare mischiando spesso.
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Tagliare il petto di pollo a tocchetti e rosolare in padella con un filo d’olio extravergine d’oliva.
Mentre cuoce condire con il curry e il sale.
Quando i cubetti sono pronti, spegnere il fuoco e lasciare intiepidire.
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Lavare bene la mela, privarla del torsolo centrale e tagliare a cubetti.
Condire con il succo di mezzo limone per non farla annerire.
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Sbucciare le carote e grattugiarle.
Tritare finemente l’erba cipollina.
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Quando tutti gli ingredienti si sono raffreddati, riunire in una ciotola il riso, il pollo, la mela, l’erba cipollina e le carote.
Condire con un altro po’ d’olio e il succo di mezzo limone.
Mischiare bene e se necessario aggiungere curry e/o sale.
Gustare subito o conservare in frigorifero (in tal caso, estrarre l’insalata di riso mezzora prima del consumo dal frigorifero e far rinvigorire con un altro filo d’olio).
Buon appetito!