Amanti del fritto, a me! Oggi prepariamo delle golosissime cotolette di funghi pleurotus (o pleus): semplici, super croccanti e troppo buone!!!
I pleurotus sono una varietà di funghi estremamente diffusa e a buon mercato, dal sapore delicato. Questi funghi si prestano a tantissime preparazioni (con la salsa al gorgonzola sono spaziali!) e sono sempre deliziosi!
La loro consistenza bella soda e carnosa si adatta perfettamente alla frittura, rendendo le cotolette di funghi un’ottima alternativa vegetariana a quelle tradizionali!
Potete anche servire le cotolette di pleurotus come finger food fra gli antipasti o gli aperitivi: vanno sempre a ruba!
Ecco i pochi e semplici passaggi che servono per prepararle.
Provate anche gli champignon fritti, sono golosissimi!
Se vi piacciono i funghi, date un’occhiata alla mia raccolta: ci sono idee per tutti i gusti!
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti per preparare le cotolette di funghi pleurotus
Strumenti per preparare le cotolette di funghi pleurotus
I funghi pleurotus sono facili da coltivare anche in casa, online si trovano gli appositi kit come questo, che in un paio di settimane vi permette di godervi il raccolto!
Procedimento per preparare le cotolette di funghi pleurotus
Per prima cosa, staccate i funghi dalla base e ripuliteli passando un po’ di carta assorbente inumidita su tutta la superficie.
Mettete le uova in una ciotola, conditele con sale e pepe e sbattete con una forchetta.
Preparate altre due ciotole, una con il pangrattato e l’altra con la farina.
Passate i funghi prima dalla farina, poi dall’uovo e infine dal pangrattato.
Se necessario, ripetete due volte il passaggio nell’uovo e nel pangrattato.
Prima di friggere, vi consiglio di dare una lettura al mio manuale per fare una buona frittura.
Mettete a scaldare due dita d’olio in padella e, quando è ben caldo, friggete le cotolette.
Dopo 3-4 minuti, girate le cotolette sull’altra parte per completare la cottura.
Quando i funghi sono ben dorati, scolateli con un mestolo forato e metteteli su carta assorbente.
Completate con una spolverata di sale e una manciata di prezzemolo tritato e servite.
Buon appetito, le vostre cotolette di funghi pleurotus sono pronte per essere gustate!
Note e consigli
Potete cuocere le cotolette anche al forno (modalità ventilata, 220° per circa 15 minuti girando i funghi a metà cottura), ma saranno un po’ più asciutte.
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Che meraviglia!! troppo buoni!! complimenti
Grazie mille cara!