Cotolette di funghi pleurotus

Cotolette di funghi pleurotus

I pleurotus sono una varietà di funghi non troppo pregiata, dato il loro gusto non molto intenso. Il rovescio della medaglia, però, è che costano poco 😉 . Inoltre, sono molto versatili e possono rappresentare un’ottima soluzione per una cena vegetariana.
Fatti a cotoletta, poi, potrei mangiarne a quintali! Croccanti fuori e morbide dentro, le cotolette di funghi pleurotus conquistano anche chi, davanti ai funghi, storce sempre un po’ il naso.
Provare per credere!

Cotolette di funghi pleurotus

Cotolette di funghi pleurotus

Ingredienti per 4 persone:

400 gr di funghi pleurotus
2 uova
Pangrattato q.b. (io utilizzo quello non troppo fine, che dà più croccantezza)
Sale, pepe
Olio di semi per friggere

Preparazione:

Per prima cosa, pulire i funghi: tagliarne la base e ripulirli della terra con un panno o carta assorbente umida (mai sotto l’acqua corrente).
In una ciotola, sbattere le uova con un pizzico di sale ed uno di pepe.
In un’altra ciotola, sistemare il pangrattato.
Passare i funghi prima nelle uova e poi nel pangrattato.
Friggere in abbondante olio di semi ben caldo (fare la prova della mollichina) fino a doratura, porre su carta assorbente e servire ben calde.

Cotolette di funghi pleurotus

Cotolette di funghi pleurotus

 

2 Risposte a “Cotolette di funghi pleurotus”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.