Quindi…suppongo che questa sia una ricetta tedesca, ma non ne sono certa 😀 ! Però vi assicuro che è buonissima 🙂 .
La particolarità di questo piatto è che il contorno non sono patate o altre verdure, ma la pasta.
Un piatto unico a tutti gli effetti direi, pasta e una bella fetta di carne nello stesso piatto…e si condisce tutto con un’unica salsa!
Braciole e pasta alla Carolina
Ingredienti per 4 persone:
4 braciole di collo di suino (vanno bene anche le costate ma bisogna allungare i tempi di cottura)
400 ml di panna fresca liquida
80 gr di senape (l’ideale è quella di Dijon)
250 gr di pasta corta
Olio EVO
Sale, pepe
1 ciuffo di prezzemolo
Preparazione:
Scaldare un filo d’olio in una padella capiente, poi aggiungere la carne e farla rosolare bene su entrambi i lati, aggiungendo un pizzico di sale.
Togliere la carne dalla padella e lasciare riposare qualche minuto in un piatto.
Nel frattempo, nella stessa padella, versare la panna e la senape e far amalgamare bene.
Sempre nello stesso momento, mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Rimettere la carne nella padella e far cuocere nella salsa per il tempo di cottura della pasta.
Scolare la pasta.
Mettere la carne nei piatti.
Saltare la pasta nel sughetto rimasto in padella e porre nel piatto accanto alla carne.
Condire con la salsa restante e completare il piatto con un po’ di prezzemolo ed una spolverata di pepe nero.