Braciole e pasta alla Carolina

braciole e pasta alla Carolina

Le braciole e pasta alla Carolina non si chiamano così, come si potrebbe pensare, perché sono una ricetta tipica della Carolina del Nord negli USA, ma semplicemente perché me le ha preparate una volta Carolina, una mia cara amica tedesca che ha abitato sei mesi a Palermo con me mentre ero all’Università.
Quindi…suppongo che questa sia una ricetta tedesca, ma non ne sono certa 😀 ! Però vi assicuro che è buonissima 🙂 .
La particolarità di questo piatto è che il contorno non sono patate o altre verdure, ma la pasta.
Un piatto unico a tutti gli effetti direi, pasta e una bella fetta di carne nello stesso piatto…e si condisce tutto con un’unica salsa!

braciole e pasta alla Carolina

Braciole e pasta alla Carolina

Ingredienti per 4 persone:

4 braciole di collo di suino (vanno bene anche le costate ma bisogna allungare i tempi di cottura)
400 ml di panna fresca liquida
80 gr di senape (l’ideale è quella di Dijon)
250 gr di pasta corta
Olio EVO
Sale, pepe
1 ciuffo di prezzemolo

Preparazione:

Scaldare un filo d’olio in una padella capiente, poi aggiungere la carne e farla rosolare bene su entrambi i lati, aggiungendo un pizzico di sale.
Togliere la carne dalla padella e lasciare riposare qualche minuto in un piatto.
Nel frattempo, nella stessa padella, versare la panna e la senape e far amalgamare bene.
Sempre nello stesso momento, mettere a cuocere la pasta in abbondante acqua salata.
Rimettere la carne nella padella e far cuocere nella salsa per il tempo di cottura della pasta.
Scolare la pasta.
Mettere la carne nei piatti.
Saltare la pasta nel sughetto rimasto in padella e porre nel piatto accanto alla carne.
Condire con la salsa restante e completare il piatto con un po’ di prezzemolo ed una spolverata di pepe nero.

braciole e pasta  alla carolina

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