Mini cheesecake con anacardi pralinati

Mini cheesecake con anacardi pralinati

“Queste sono le cheesecake più buone che abbia mai mangiato in vita mia”, ha detto mia sorella quando ha assaggiato le mini cheesecake con anacardi pralinati che ho preparato in occasione di una cena in cui ho avuto come ospiti lei ed il suo ragazzo 🙂 .
Cosa devo aggiungere…la croccantezza ed il gusto degli anacardi, avvolti nella cremosità del formaggio, la base croccante…erano davvero irresistibili!
Inoltre, come tutte le cheesecake, non sono affatto difficili da preparare. Per rendere la presentazione di questo dolce più elegante, ho voluto prepararlo in formato monoporzione, ma con le stesse dosi potrete benissimo realizzare un’unica grande cheesecake…poi fatemi sapere se i vostri ospiti faranno lo stesso commento di mia sorella! 😀

Mini cheesecake con anacardi pralinati

Mini cheesecake con anacardi pralinati

Ingredienti per 10 cheesecake monoporzione:

Per la base:

250 gr di biscotti secchi (io uso i digestive)
100 gr di burro

Per la crema di formaggio:

250 gr di philadelphia
250 gr di panna fresca
1 cucchiaio di zucchero
6 gr di colla di pesce
2 cucchiai di latte

Per gli anacardi pralinati:

200 gr di anacardi tostati
200 gr di zucchero
1/2 bicchiere d’acqua

Preparazione:

Iniziamo dagli anacardi pralinati: mettere in un pentolino gli anacardi con l’acqua e lo zucchero. Accendere il fuoco, aspettare che lo zucchero si sciolga e poi iniziare a mescolare continuamente finché l’acqua evapora (circa 6-7 minuti). Spegnere il fuoco e lasciare intiepidire qualche minuto.
Riaccendere il fuoco: si noterà la cristallizzazione dello zucchero, che diventerà bianco e si attaccherà agli anacardi. Continuare a fiamma bassa finché parte dello zucchero si scioglierà diventando caramello.
Spegnere il fuoco e mettere a raffreddare gli anacardi su un piano ricoperto di carta forno.

Nel frattempo, preparare la base delle cheesecake: tritare i biscotti in un mixer. Fondere il burro in un pentolino, mischiare tutto per bene.
Suddividere i biscotti con il burro in degli stampini monouso (meglio se in silicone, così non hanno bisogno di essere imburrati), schiacciare bene e mettere nel frigo a far compattare per almeno 20 minuti.

In un pentolino, mettere la gelatina in ammollo con il latte per 10 minuti.
Montare la panna a neve con lo zucchero.
Lavorare il philadelphia con una forchetta ed unire alla panna continuando a montare con le fruste.
Mettere il pentolino sul fuoco e fare sciogliere la gelatina nel latte mischiando continuamente.
Unire la gelatina sciolta al mix di panna e philadelphia.

Tritare grossolanamente gli anacardi ed unire alla crema.
Riprendere gli stampini dal frigorifero e riempirli di crema fino al bordo.
Rimettere gli stampini in frigorifero e lasciare rassodare per almeno 3 ore.

Trascorso questo tempo, togliere delicatamente le cheesecake dagli stampini, sistemare nei piatti, decorare con gli anacardi rimasti e servire.

Mini cheesecake con anacardi pralinati

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