Ad onor del vero, l’idea non è mia: Emilagna ha assaggiato delle mozzarelle condite così ad un matrimonio in cui lavorava, e mi ha detto che erano veramente buone. Me le ha descritte ed io ho cercato di riproporle…mi ha detto che erano più buone delle “originali”, anche perché io ho usato i bocconcini di bufala, che sono più cremosi della mozzarella vaccina 😉
In effetti, l’amaro del caffè si sposa benissimo con il sapore della mozzarella, valorizzandolo.
Eccovi i pochi e semplici passaggi che servono per stupire i vostri ospiti!
Bocconcini di mozzarella di bufala affogati al caffè
Ingredienti per 6 persone:
6 bocconcini di mozzarella di bufala campana DOP
80 ml di olio EVO di ottima qualità
2 cucchiaini di caffè in polvere
Sale affumicato
Preparazione:
Mettere l’olio con il caffè in un mixer e frullare bene ottenendo un’emulsione.
Aprire le mozzarelle incidendole a croce.
Porre ogni mozzarella in una ciotolina.
Condire con l’emulsione d’olio al caffè e spolverare con sale affumicato.