La sua peculiarità è quella di essere preparata senza farina, il che la rende più fluida di una normale crema, e quindi non adatta come farcitura.
A me piace moltissimo proprio per la sua leggerezza ed il suo dolce aroma alla vaniglia.
La crema inglese può anche essere gustata sola in accompagnamento a dei biscotti, ed è ottima sia calda che fredda.
Appuntatevi la ricetta, perché sono certa che vi tornerà utile! 😉
Crema inglese
Ingredienti:
250 ml di latte
3 tuorli d’uovo
50 gr di zucchero
Una stecca di vaniglia (o qualche goccia di essenza)
Preparazione:
Mettere a bollire il latte con la vaniglia incisa e raschiata.
Nel frattempo, lavorare i tuorli con lo zucchero finché non diventano chiari e spumosi. Versare il latte bollente sui tuorli e passare in un pentolino.
Far cuocere a fuoco dolce lavorando tutto il tempo con la frusta non facendo mai bollire la crema (altrimenti i tuorli si cuociono), quindi di tanto in tanto togliere il pentolino dal fuoco per far abbassare un po’ la temperatura. La consistenza finale deve essere quella di una salsa, solo leggermente addensata. A piacere, consumare calda oppure lasciare intiepidire e poi mettere in frigo.