Ricette vegane dolci e salate, più di 50 idee per tutti i gusti, una raccolta di ricette naturalmente vegane che accontentano tutti i palati.
La cucina vegana è talmente variegata che non c’è bisogno di strane sostituzioni in ricette onnivore o vegetariane. Basta pensare alla pizza marinara, alla pasta al sugo o a quella con i fagioli o più banalmente al pane per rendersi conto che la cucina vegana è inconsapevolmente intrinseca nella nostra cultura culinaria.
In questa raccolta troverai ricette sia dolci che salate per accontentare tutti dall’antipasto al dessert passando per la prima colazione.
Puoi infatti iniziare la giornata con del pane al cioccolato e cacao o con una bella fetta di focaccia dolce al cioccolato e frutta secca accompagnata perchè no da burro di mandorle o confettura di susine.
Tra le ricette salate oltre ai classici hummus di ceci in tante declinazioni diverse, ci sono anche zuppe di tutti i tipi come per esempio quella di ispirazione indiana con patate dolci e curry. Non dimentichiamo la pasta fatta in casa come maccheroni al ferretto o gnocchi di zucca e patate rigorosamente senza uova.
Non mancano i panificati come i pancake cinesi al cipollotto, la piadina senza strutto, la focaccia pugliese e la pizza bianca romana!
Insomma, non manca davvero nulla!
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Ricette vegane salate
Crema di fagioli al limone e basilico
Crema di fagioli al limone e basilico, ricetta semplicissima e senza cottura perfetta per antipasti e aperitivi e fantastica come condimento per sandwich, piadine e panini. Questa crema è anche naturalmente vegana, senza lattosio e senza glutine quindi puoi portarla in tavola senza problemi.La caratterizza un sapore molto fresco perfetto per la bella stagione ma […]
Insalata di fagioli neri e avocado
Insalata di fagioli neri e avocado, un piatto fresco, nutriente e delizioso perfetto per un pranzo veloce, un picnic estivo o una cena leggera. Questa ricetta è naturalmente vegana, senza glutine e senza lattosio! Questa insalata non solo è deliziosa, ma fornisce anche una generosa dose di proteine, fibre e grassi sani. I fagioli neri […]
Verza in padella con uvetta e pangrattato
Verza in padella con uvetta e pangrattato, un contorno originale ed estremamente saporito a base di cavolo verza semplicissimo da realizzare. Questa ricetta è davvero semplicissima: si stufa la verza in padella o in un tegame, si aggiungono uvetta e pane grattugiato insaporito con sale, pepe e aglio, una mescolata e si porta subito in […]
Crema spalmabile di anacardi
Crema spalmabile di anacardi, ricetta facilissima per una salsa dai mille utilizzi naturalmente vegana, senza glutine e senza lattosio. Questa crema, conosciuta anche come ricotta vegana, è perfetta per rendere più cremosi i primi piatti di pasta ma è ideale anche da spalmare su pane, focacce, piadine e panini. La preparazione è molto semplice e […]
Bon bon di patate, ricetta facilissima con soli 4 ingredienti
Bon bon di patate, ricetta semplicissima naturalmente vegana, senza glutine e senza lattosio per un contorno a base di patate originale e saporito. Si tratta nello specifico di frittelline di patate preparate semplicemente con patate bollite e fecola di patate e insaporite con sale e pepe nero. Perfette da far provare anche ai bambini! In […]
Zuppa di ceci e patate dolci al curry
Zuppa di ceci e patate dolci al curry, una ricetta semplice, saziante e saporita che si rifà alla tradizione culinaria indiana. Questa ricetta è naturalmente vegana, senza glutine e senza lattosio, quindi adatta anche a chi soffre di allergie/intolleranze o a chi segue un’alimentazione senza derivati animali. Questa zuppa a base di ceci è arricchita […]
Zuppa di funghi e fagioli cannellini
Zuppa di funghi e fagioli cannellini, una ricetta semplice e genuina per una zuppa naturalmente senza glutine, senza lattosio e vegana che accontenta tutti. Questa zuppa è tanto semplice da preparare quanto saporita. Puoi utilizzare come me un misto di funghi (qui in particolare champignon, finferli, gallinacci e porcini) o una sola tipologia. Per questa […]
Zuppa di zucca, porri e zafferano
Zuppa di zucca, porri e zafferano, una ricetta tanto semplice da preparare quanto buona, perfetta per scaldare le fredde serate autunnali e invernali. Questa zuppa è uno di quei classici comfort food sazianti e deliziosi ed è perfetta accompagnata da crostini o pane bruscato. Questa ricetta è adatta davvero a tutti essendo naturalmente vegana, senza […]
Hummus di pomodori secchi
L’hummus di pomodori secchi è una golosissima salsa a base di ceci e tahina (una crema di semi di sesamo) arricchita con pomodori secchi. Può essere consumato da solo oppure utilizzato per arricchire panini, focacce e tramezzini. Uno dei miei utilizzi preferiti è sicuramente con il pinzimonio di verdure. La ricetta originale a base di […]
Crema di peperoni e pomodori arrostiti
La crema di peperoni e pomodori arrostiti è una ricetta semplicissima da realizzare, versatile e buonissima a base di peperoni, ciliegini e pomodori cuore di bue. La combinazione di ingredienti freschi e gustosi di questa crema dà vita a un condimento vellutato e pieno di sapore, che renderà i tuoi piatti ancora più irresistibili. Puoi […]
Hummus di patate dolci
L’hummus di patate dolci (o humus) è una variante della famosa crema di ceci, ricetta tipica libanese e del Medio Oriente in generale. Si tratta di una salsa a base di ceci e salsa tahina arricchita con patate dolci (la patate americane o batate) che conferiscono a questa crema un gusto davvero particolare. Perfetto per […]
Farifrittata ai peperoni
La farifrittata ai peperoni è una ricetta a base di farina di ceci naturalmente vegana, senza glutine e senza lattosio. A metà strada tra una frittata e una torta rustica, può essere servita come piatto unico ma è perfetta anche in un aperitivo o in un antipasto. È l’ideale per schiscette, picnic e gite fuori […]
Pancakes cinesi al cipollotto
I pancakes cinesi al cipollotto sono una ricetta tipica della cucina asiatica. Più che a pancakes assomigliano a delle tortillas farcite con cipollotto fresco e preparate senza lievito. Non hanno grassi nell’impasto e sono naturalmente vegani e quindi perfetti per chi è allergico alle uova. La ricetta non è troppo difficile: seguendo bene tutti i […]
Maccheroni al ferretto
I maccheroni al ferretto sono un tipo di pasta fresca tipico soprattutto delle regioni meridionali (Calabria e Sicilia in primis) che si prepara senza uova e che non necessita di avere in casa una macchina per la pasta: per realizzare questa ricetta basterà infatti dotarsi di un ferretto; mia nonna siciliana doc usava un ferro […]
Hummus di lenticchie
L’hummus di lenticchie è una delle tante varianti della ricetta tipica libanese nella sua versione originale a base di ceci e salsa tahina. Questa versione preparata con le lenticchie decorticate risulta più cremosa e meno densa dell’originale ma è comunque buonissima e perfetta per essere servita come aperitivo/antipasto. E’ buonissimo anche come ingrediente per farcire […]
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Gli gnocchi di zucca sono la variante alla zucca, per l’appunto, dei classici gnocchi di patate. Oggi te ne mostro una versione senza patate e soprattutto senza uova che rende questi gnocchi naturalmente vegani. Sono abbastanza semplici da preparare, l’unica accortezza è quella di utilizzare una polpa di zucca abbastanza asciutta: per questo motivo ti […]
Hummus di peperoni
L’hummus di peperoni è una delle tante varianti della famosa ricetta mediorientale della crema di ceci e tahina. I peperoni donano a questa ricetta un gusto ancora più deciso e interessante a mio giudizio. Questo hummus può essere consumato da solo accompaganto da verdure o essere usato come condimento per panini, piadine, focacce… e anche […]
Kimchi di cetriolo
Il kimchi di cetriolo è la versione facile e decisamente più veloce da preparare della famosissima ricetta coreana a base di cavolo fermentato. Non molti sanno, infatti, che il kimchi si può preparare con moltissime verdure diverse tra le quali, per l’appunto, il cetriolo. Come succede molto spesso con le ricette della tradizione gastronomica italiana, […]
Chutney di cipolla rossa
Il chutney di cipolla rossa è una preparazione agrodolce in questo caso a base di cipolle rosse perfetta da accompagnare a carni e formaggi o per farcire panini, piadine e tortillas. Il chutney è un tipo di condimento originario dell’India e del Pakistan arrivato in Europa intorno al 17esimo secolo. Serve come condimento per i […]
Hummus di barbabietola
L’hummus di barbabietola (o humus) è una delle tante varianti della famosissima ricetta mediorientale questa volta arricchito, per l’appunto, dalla rapa rossa e da tanti pinoli tostati. Facilissimo da preparare, può essere utilizzato come salsa di accompagnamento per le verdure in pinzimonio oppure come farcitura per sandwich, piadine e panini. Per questa ricetta ho utilizzato […]
Burger di lenticchie senza glutine
I burger di lenticchie senza glutine sono una tra le tantissime versioni di burger vegetali. Sono facilissimi da preparare ed oltre a non contenere glutine sono anche vegani non avendo tra i loro ingredienti uova o formaggi. Possono essere serviti da soli accompagnati da un contorno di verdure o essere i protagonisti di un goloso […]
Burro di anacardi, come farlo a casa
Il burro di anacardi è una crema spalmabile di frutta secca che è davvero facilissimo preparare a casa, bastano 3 ingredienti ed un frullatore per ottenere una crema golosa, perfetta sia a colazione che a merenda ma anche fantastica in combo ad altri ingredienti per la realizzazione di ricette sia dolci che salate. Gli anacardi […]
Polenta di ceci pronta in 15 minuti
Polenta di ceci, un’alternativa facile, originale e gustosa della classica polenta preparata con farina di mais che si prepara in 15 minuti! In questo caso si utilizza, per l’appunto, la farina di ceci che dona alla polenta una consistenza più morbida e liscia rispetto alla ricetta classica. Può essere servita morbida accompagnata da verdure e […]
Hummus di zucca
L’hummus di zucca (o humus di zucca) è una delle varianti della crema mediorientale vegana a base di ceci, aglio e tahina (una salsa a base di semi di sesamo); qui i legumi sono accompagnati dalla zucca – nel mio caso butternut o violina liscia – che dona alla ricetta un gusto più dolce e […]
Besciamella senza lattosio ai funghi porcini
La besciamella senza lattosio ai funghi porcini è una golosa alternativa alla classica salsa besciamella adatta a tutti gli intolleranti perché preparata senza latte e senza burro. Naturalmente va benissimo anche se hai solo voglia di sperimentare nuove ricette: ti garantisco che il risultato è davvero eccezionale! In fondo alla ricetta – nelle conclusioni – […]
Focaccia pugliese, la ricetta per prepararla a casa
La focaccia pugliese – anche detta pizza pugliese – è un grande classico della tradizione culinaria della Puglia; si tratta di una focaccia molto soffice grazie alla presenza delle patate nell’impasto condita con pomodorini e origano che le donano un gusto eccezionale. Questa ricetta differisce leggermente dalla focaccia tipica della zona di Bari che prevede […]
Hummus di ceci, come prepararlo a casa
L’hummus di ceci – o humus – è una crema a base di ceci tipica della cucina araba. Molti paesi ne rivendicano la paternità ma ancora non è certo dove questa buonissima crema abbia avuto origine. Quello che sappiamo è che si tratta di una ricetta molto antica diffusa in tutti i paesi arabi e […]
Pizza bianca romana con lievito di birra
La pizza bianca romana è il più famoso e antico street food della Capitale. Di questa ricetta c’è traccia da duemila anni e cioè da quando i fornai dell’antica Roma usavano provare la temperatura del loro forno cuocendo un po’ di impasto del pane schiacciato con le mani. Il suo antico nome era picea e […]
Pomodorini confit
I pomodorini confit sono dei deliziosi pomodorini caramellati e asciugati in forno, buonissimi da soli ma ancor di più se utilizzati per arricchire primi piatti, pizze, focacce, bruschette o antipasti in generale. Per questa preparazione ho scelto dei bellissimi pomodorini datterini ma vanno benissimo anche i classici ciliegini.Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi […]
Piadina fatta in casa senza strutto
La piadina fatta in casa senza strutto è una ricetta che si ispira ad una preparazione simbolo della Romagna. In questo caso ho utilizzato l’olio extravergine di oliva al posto dello strutto della ricetta originale, in questo modo le piadine saranno perfette anche per vegetariani e vegani. Queste piadine sono perfette sia con farciture salate […]
Impasto per pizza semi-integrale a lunga lievitazione
L’impasto per pizza semi-integrale è un lievitato ad alta idratazione e lunga lievitazione preparato con un mix di farina 0 e farina integrale che dona alla pizza una consistenza più croccante e un sapore più rustico. La lunga lievitazione e la più alta percentuale di fibre contenute nella farina integrale rendono questo impasto molto più […]
Farinata di ceci, la ricetta per prepararla a casa
La farinata di ceci è una ricetta tipica della cucina ligure ma ormai conosciuta e apprezzata in tutta Italia. Si tratta di una torta salata a base di acqua e farina di ceci cotta in forno (la ricetta originale prevede il forno a legna) e caratterizzata da una golosa crosticina.Se vuoi saperne di più sull’origine […]
Basilico sotto sale, come prepararlo a casa
Il basilico sotto sale è il metodo che preferisco per avere a disposizione il basilico durante la stagione fredda: si tratta di mettere in un vasetto sterilizzato strati di foglie di basilico alternati a strati di sale grosso immersi in olio extravergine di oliva; in questo modo oltre al basilico avremo anche un buonissimo olio […]
Panini alla zucca… a forma di zucca!
I panini alla zucca sono un lievitato davvero buonissimo la cui particolarità sta nella forma ottenuta con uno spago da cucina e pochissima manualità; inoltre la polpa di zucca rende questo lievitato morbidissimo e davvero goloso!Per questa ricetta ho cercato ispirazione su Pinterest cercando “pane alla zucca”, ho poi modificato le ricette trovate secondo le […]
Pinsa romana, la ricetta per prepararla in casa
La pinsa romana è un’antica ricetta utilizzata già all’epoca dell’Antica Roma, una focaccia salata dalla caratteristica forma ovale molto leggera e digeribile grazie all’alta idratazione e alla lunga lievitazione. La ricetta originale vorrebbe l’utilizzo della pasta madre ma oggi te ne propongo una versione con il lievito di birra.Per maggiori approfondimenti ti invito a leggere […]
Peperoncini sott’olio, come prepararli a casa
I peperoncini sott’olio sono sono una delle tante conserve da preparare in questo periodo. La stagionalità di peperoni e peperoncini sta infatti terminando e grazie a questa conserva si possono avere a disposizione i peperoncini tutto l’anno. Prepararla è più facile di quanto possa sembrare, bastano davvero pochi passaggi. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e […]
Pane ai pomodori secchi, impasto con lievito di birra
Il pane ai pomodori secchi è una ricetta che dà davvero tanta soddisfazione: l’impasto a base di farina di farro fa si che il pane sia croccante all’esterno e morbido all’interno e il ripieno di pomodori secchi conferisce un sapore rustico davvero speciale. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta del pane ai pomodori […]
Hummus di piselli e ceci
Hummus di piselli e ceci, una delle tante varianti di hummus, la crema mediorientale a base di ceci e tahina, una salsa di sesamo bianco. La ricetta è facile e veloce e molto simile a quella originale. Come l’originale preprarata con soli ceci, anche questa versione è vegana, senza glutine e senza lattosio e la […]
Panini ai semi oleosi, morbidi e fragranti
I panini ai semi oleosi sono un lievitato davvero eccezionale: il mix di farine utilizzato li rende morbidi e fragranti anche senza una lunga lievitazione; ho usato un mix di semi già pronto ma nulla ti vieta di crearne uno da zero secondo i tuoi gusti. Ma vediamo nel dettaglio, ingredienti dosi e passaggi della ricetta dei […]
Babaganoush, cos’è e come si prepara
Il babaganoush è una salsa fredda vegana a base di melanzane tipica della cucina mediorientale. In Italia è conosciuto anche come caviale di melanzane o hummus di melanzane, per la presenza nella ricetta di tahina -pasta di sesamo- aglio e limone. La sua realizzazione è davvero semplicissima. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta del babaganoush.
Focaccia ai porri, perfetta da farcire!
La focaccia ai porri è un lievitato particolare ma comunque di facile preparazione: la base è un impasto semintegrale a cui vengono aggiunti i porri e l’olio extra vergine di oliva. La focaccia ai porri può essere farcita con salumi e formaggi ma è buonissima anche da sola grazie al suo sapore e alla sua […]
Polpette vegane di fagioli e funghi
Di polpette vegetali ne ho fatte e mangiate parecchie e, nel corso del tempo, ve ne ho anche proposte un paio di versioni. Le polpette vegane di fagioli e funghi mi hanno davvero stupito piacevolmente e rientrano di diritto tra le mie preferite. Tra l’altro, grazie all’utilizzo della farina di riso sono anche senza glutine […]
Zuppa di cocco, versione vegana
L’altro giorno (quando ho preparato questa ricetta) avevo veramente freddo! E quando ho freddo spesso e volentieri ho voglia di zuppa! Visto e considerato che come al solito in casa avevo poco e niente se non un po’ di zucca e qualche pomodorino, ho deciso di prepararmi una ricetta di ispirazione thailandese, la zuppa di […]
Curry di lenticchie con pane roti, ricetta tipica indiana
Il curry di lenticchie è una saporita pietanza tipica della cucina indiana, un sostanzioso piatto unico vegano che può essere accompagnato sia da una ciotola di riso pilaf che, come nel mio caso, da del pane roti, un pane acido non lievitato tipico anche del Pakistan e del Bangladesh.
Avocado Hummus, ricetta leggera, facile e veloce
L’avocado hummus è una delle tantissime varianti della ricetta mediorientale che stanno spopolando sul web. L’aggiunta dell’avocado rende questo hummus ancora più cremoso e saporito: è ottimo sul pane tostato ed è l’ideale accompagnato da una fresca insalata come saporito piatto unico.
Ricette vegane dolci
Preparato per cioccolata calda al caffè
Preparato per cioccolata calda al caffè, la ricetta per realizzare a casa la bevanda comfort food dell’inverno per eccellenza in questa versione aromatizzata al caffè. Se sei amate dei regali fatti in casa, questa ricetta fa decisamente al caso tuo. La ricetta di per sé è semplicissima, la differenza la farà sicuramente la scelta degli […]
Overnight Porridge al Pumpkin Spice Latte
Overnight Porridge al Pumpkin Spice Latte, ricetta senza cottura della tipica colazione a base di fiocchi di avena arricchita dalla dolcezza della zucca che si sposa benissimo con questa preparazione. Avendo utilizzato una bevanda vegetale (in questo caso soia) la ricetta è naturalmente senza glutine, senza lattosio e vegana, quindi adatta proprio a tutti. L’overnight […]
Finto gelato pesca e banana con 2 ingredienti
Il finto gelato pesca e banana è una ricetta semplice e sorprendente, una combinazione fruttata che ti regalerà un’esplosione di sapori dolci e cremosi che conquisteranno il tuo palato fin dal primo assaggio. La pesca, con la sua dolcezza succosa, si sposa perfettamente con la cremosità e la consistenza vellutata della banana. Il risultato è […]
Chia pudding al cacao
Il chia pudding al cacao è una deliziosa e salutare opzione per la colazione o uno snack energizzante. Questo incredibile dessert a base di semi di chia e cacao ti stupirà con la sua cremosità e il suo gusto irresistibile. È un dolce al cacao intenso, ma allo stesso tempo leggero e nutriente, che ti […]
Barrette al cioccolato e burro di arachidi – ricetta facilissima senza cottura
Le barrette al cioccolato e burro di arachidi sono dei dolcetti facilissimi da preparare, senza cottura, naturalmente vegani e senza lattosio. Sono perfette per una pausa golosa ma vanno benissimo anche a colazione. Queste barrette hanno una base composta da burro di arachidi (per questa ricetta l’ideale è utilizzarne uno 100% e senza granella) e […]
Pane al cacao con cioccolato, uvetta e mirtilli
Il pane al cacao con cioccolato, uvetta e mirtilli è un pane non troppo dolce ideale per una colazione sana e genuina. Perfetto da farcire con marmellate, confetture o creme spalmabili è buonissimo anche tostato. E’ leggerissimo ed estremamente digeribile grazie alla lunga lievitazione. E’ inoltre naturalmente senza lattosio e vegano. La preparazione di questa […]
Focaccia dolce al cioccolato e frutta secca
La focaccia dolce al cioccolato e frutta secca è un lievitato caratterizzato da un’estrema morbidezza grazie all’alta idratazione e alla lunga lievitazione. La preparazione è molto simile a quella della focaccia classica con l’aggiunta di zucchero di canna, cioccolato e frutta secca sulla superficie. Io ho scelto nocciole e mandorle salate ma sei libero di […]
Burro di mandorle fatto in casa
Il burro di mandorle fatto in casa è una di quelle ricette che tutti dovrebbero provare: è facilissimo da preparare, molto più genuino di quelli in commercio e può essere utilizzato in tantissimi modi; è perfetto da spalmare sul pane per una colazione sana e nutriente ma può essere anche aggiunto all’impasto di torte e […]
Sorbetto al mango senza gelatiera
Il sorbetto al mango è un dolce davvero semplice da realizzare perché si prepara senza gelatiera ma solo con l’aiuto di un frullatore; l’unica accortezza è quella di ricordarsi per tempo di congelare la frutta. E’ inoltre senza glutine, senza lattosio e naturalmente vegano, quindi adatto davvero a tutti. Per questa ricetta ho scelto di […]
Granola al cioccolato e burro di arachidi
La granola al cioccolato e burro di arachidi fatta in casa è l’ideale per una colazione sana, golosa e che dà la carica giusta per affrontare al meglio la giornata. Tra l’altro è anche naturalmente senza glutine e senza lattosio, quindi adatta davvero a tutti. La granola non è altro che una miscela di cereali […]
Confettura di susine nere senza pectina
La confettura di susine nere è una semplicissima confettura da preparare senza l’ausilio di pectina o altri addensanti in commercio per questo tipo di preparazioni. La pectina è infatti un gelificante presente naturalmente in alcuni frutti come mele, prugne e uva spina. Basterà aggiungere alla tua frutta una mela a pezzetti e si otterrà il […]
Torta al cioccolato light, naturalmente senza lattosio
La torta al cioccolato light è il dolce perfetto per una colazione sana e genuina. Buonissima ed estremamente morbida è naturalmente vegana e senza lattosio non contenendo uova, burro o latte. L’impasto al cacao e i pezzettoni di cioccolata rendono questo dolce irresistibile nonostante tutti i suoi “senza”.Se sei amante dei dolci al cioccolato/cacao non […]
Torta alle fragole senza lattosio e senza uova
La torta alle fragole è un dolce sano e genuino, naturalmente senza lattosio in quanto non contiene né burro né latte e anche vegano data l’assenza di uova nell’impasto. Il gusto è dato dalle fragole frullate che fanno da base all’impasto assieme a mezzo limone che smorza la dolcezza e dona freschezza a questa torta. […]
Burro di mele
Il burro di mele è una salsa a base di mele abbastanza semplice da preparare che può essere utilizzata in ricette sia dolci che salate: ottimo da solo spalmato sul pane, può essere utilizzato per sostituire il burro nella preparazione di torte e ciambelle (che in questo caso avranno un gradevole aroma di mela), come […]
Torta al cocomero senza burro, uova e latte
La torta al cocomero è un dolce genuino e leggero che non contiene né uova, né burro, né latte. Si tratta infatti di una semplicissima torta all’acqua la cui particolarità è quella di utilizzare un’acqua aromatizzata al cocomero al posto della semplice acqua. Per rendere questo dolce ancora più goloso, ho utilizzato delle gocce di […]
Crema di caffè all’acqua senza lattosio
La crema di caffè all’acqua è una crema fredda perfetta per il periodo estivo – ma va benissimo tutto l’anno – molto semplice ed anche molto economica: si prepara infatti con solo tre ingredienti, caffè solubile, acqua e zucchero. Per questo motivo è senza lattosio e senza glutine ed è perfetta quindi anche per chi […]
Succo di frutta alla pesca fatto in casa
Il succo di frutta alla pesca è una bevanda a base di frutta molto semplice da realizzare in casa anche se non si possiedono estrattori e costosi robot da cucina. Infatti per preparare questa bevanda – sicuramente molto più sana e genuina di quella confezionata – ti basteranno una pentola, un frullatore ed un colino. […]
Panini al cioccolato
I panini al cioccolato sono un lievitato con un impasto a base di cacao e cioccolato fondente senza aggiunta di latte, burro o olio. Sono buonissimi già così ma ancora di più farciti con confetture e creme spalmabili, perfetti quando si ha voglia di una colazione genuina e golosa.Se sei amante dei dolci al cioccolato/cacao […]
Pancakes al cacao e banana senza lattosio
I pancakes al cacao e banana sono un modo goloso per fare una colazione sana e bilanciata. Questi pancakes sono infatti senza uova, senza burro, senza latte e senza olio ma assolutamente con tanto gusto!Se sei amante dei dolci al cioccolato/cacao non perdere la RACCOLTA DI DOLCI AL CIOCCOLATO E AL CACAOMa vediamo nel dettaglio […]
Focaccia alle ciliegie senza burro e morbidissima
La focaccia alle ciliegie è un impasto morbidissimo, ideale sia a merenda che a colazione. Preparata senza burro, ha un gusto deciso grazie all’utilizzo della farina di tipo 1. Non è eccessivamente dolce in quanto lo zucchero è inserito solo alla fine spolverizzato sulla focaccia: se preferisci un gusto più dolce, aggiungi 30g di zucchero nell’impasto. Ma […]
Ricette di zuppe, creme e vellutate, una raccolta con tante idee originali!