I burger di lenticchie senza glutine sono una tra le tantissime versioni di burger vegetali. Sono facilissimi da preparare ed oltre a non contenere glutine sono anche vegani non avendo tra i loro ingredienti uova o formaggi. Possono essere serviti da soli accompagnati da un contorno di verdure o essere i protagonisti di un goloso panino.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 glenticchie in scatola
- 1carota
- 3 cucchiaifarina di ceci
- q.b.sale
- 1 cucchiainospezie (per barbecue (facoltativo))
- erba cipollina (3 o 4 fili)
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
Preparazione dei burger di lenticchie senza glutine
Trovi questa ricetta nella raccolta Ricette vegane dolci e salate, più di 50 idee per tutti i gusti.
Inizia la preparazione dei burger di lenticchie senza glutine scolando e sciacquando le lenticchie.
Mettile nel bicchiere di un tritatutto o di un robot da cucina assieme alla carota tagliata a cubetti, l’erba cipollina, le spezie, il sale e la farina di ceci.
Io ho scelto di utilizzare un rub per barbecue, un mix di spezie a base di peperoncino ma puoi tranquillamente utilizzare il tuo mix preferito o una sola spezia (ti consiglio curry, curcuma o paprika).
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Frulla fino ad ottenere un composto liscio e non troppo bagnato, eventualmente aggiungi altra farina di ceci.
Aiutandoti con un coppapasta da 10-12cm di diametro forma su un tagliere o un piatto ricoperti di carta forno 4 burger.
Lasciali rassodare 15 minuti in congelatore o 30 minuti in frigorifero.
Trascorso questo tempo scalda una padella con poco olio extravergine di oliva.
Aggiungi i burger, cuocili per 2 o 3 minuti, girali e schiacciali con una spatola fino ad uno spessore di 4-5mm.
Cuocili altri 3 minuti o fino a che non si sarà formata una bella crosticina.
Servi i burger di lenticchie senza glutine ben caldi da soli o all’interno dei classici panini da hamburger.
Burger di lenticchie senza glutine – Per concludere
Tips: per mancanza di tempo ho utilizzato le lenticchie in scatola già cotte. Se hai tempo preparale da te facendo bollire 80g di lenticchie secche (il fattore di conversione delle lenticchie è circa 2,5 quindi 100g di lenticchie secche corrispondono a circa 250g di lenticchie cotte) assieme a sedano, carota e cipolla per 30-40 minuti.
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