Panini per hamburger (burger buns)

panini per hamburger

I panini per hamburgerburger buns – sono dei soffici panini al latte dal gusto neutro buonissimi con farciture dolci ma perfetti come base per hamburger o panini farciti in generale. Per questa preparazione ho preso spunto da QUESTA RICETTA di “Ho voglia di dolce” adattandola però al mio metodo di impasto e alle mie esigenze in quanto preferisco allungare i tempi di lievitazione utilizzando meno lievito ed ottenendo un prodotto più leggero e digeribile.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

panini per hamburger
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 480 gfarina Manitoba
  • 290 mllatte
  • 1 glievito di birra secco
  • 1 cucchiainomalto d’orzo (facoltativo)
  • 40 gzucchero
  • 70 gburro
  • 5 gsale

Per la finitura

  • 1uovo
  • 2 cucchiailatte
  • semi di sesamo

Preparazione dei panini per hamburger

  1. Inizia la preparazione dei panini per hamburger sciogliendo il lievito di birra secco nel latte a temperatura ambiente.

  2. Aggiungi anche il malto d’orzo: è un ingrediente facoltativo ma ti consiglio di non ometterlo in quanto migliora di molto la qualità della lievitazione.

  3. Continua con lo zucchero, la farina manitoba e termina con il sale.

  4. Impasta in planetaria con gancio a spirale fino ad incordatura.

    A questo punto aggiungi il burro ammorbidito un pezzetto alla volta.

  5. Lascia riposare l’impasto nella planetaria per 10 minuti, dopodiché fai un paio di giri alla massima velocità; ripeti l’operazione per 3 volte.

    In questo modo l’impasto incorporerà aria e lieviterà più facilmente.

    Dai all’impasto una forma sferica e lascia lievitare fino al raddoppio.

  6. Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfia l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata e dividilo in sei parti.

    Ricava da ognuna altrettanti panini effettuando due pieghe e pirlando l’impasto per dargli una forma regolare.

    Fai lievitare un’altra ora.

  7. A questo punto spennella i panini con un misto di latte e uovo sbattuto e cospargili di semi di sesamo.

  8. Cuoci i panini per hamburger in forno statico preriscaldato a 200°C per 15 minuti.

Panini per hamburger – Per concludere

panini per hamburger

Tips: lascia raffreddare i panini almeno 15 minuti prima di tagliarli e farcirli; per l’hamburger perfetto una volta tagliati spennellali con un po’ di burro e falli dorare su una piastra, in questo modo impermeabilizzerai la superficie il pane resterà fragrante anche una volta farcito.

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