Torta di carote e formaggio spalmabile

torta di carote e formaggio

La torta di carote e formaggio è una versione più semplice e veloce da realizzare della classica torta di carote americana: qui infatti la crema di formaggio non va aggiunta solo a fine cottura della torta (che deve essere freddissima per non far smontare la crema) ma va in cottura assieme alla base alle carote. Il risultato è una torta soffice e dalla consistenza umida con una golosissima copertura al formaggio!

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni15-16 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 1uovo (taglia media)
  • 70 gburro (fuso)
  • 150 gzucchero di canna
  • 100 gcarote (grattugiate)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • Mezzo cucchiainosale
  • 120 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci (8g)

Per la crema al formaggio

  • 120 gformaggio fresco spalmabile
  • 50 gzucchero
  • Mezzo cucchiainoestratto di vaniglia
  • 1tuorlo

Preparazione della torta di carote e formaggio

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torta di carote e formaggio
  1. Inizia la preparazione della torta di carote e formaggio mettendo in una ciotola l’uovo, il burro fuso lasciato precedentemente intiepidire, le carote grattugiate, la cannella e mezzo cucchiaino di sale.

    Mescola con una frusta o una spatola da cucina fino a che tutti gli ingredienti non si saranno amalgamati.

  2. A parte setaccia la farina 00 – per un gusto più rustico puoi utilizzare anche quella integrale – e mezza bustina di lievito in polvere per dolci.

  3. Aggiungi nella ciotola anche le polveri setacciate e mescola per farle inglobare al resto dell’impasto.

  4. Trasferisci il composto in uno stampo da 18/20cm precedentemente unto o ricoperto di carta forno.

    Io non lo avevo ma ti consiglio – se ce l’hai – di utilizzare uno stampo a cerniera per non rovinare la copertura di formaggio quando andrai a sformare il dolce.

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    Metti da parte e dedicati alla crema al formaggio.

  5. Metti in una ciotola il formaggio fresco spalmabile, lo zucchero, mezzo cucchiaino di estratto di vaniglia (io uso QUESTO in formato gel) e un tuorlo d’uovo leggermente sbattuto.

    Mescola gli ingredienti fino a che non si sarà formata una cremina non troppo densa e dalla consistenza uniforme.

  6. Spargi la crema di formaggio sulla superficie della torta e aiutati con un cucchiaio o una spatola per distribuirla bene.

  7. Cuoci la torta di carote e formaggio in forno statico a 175°C per 35/40 minuti.

    Lascia raffreddare completamente il dolce prima di estrarlo dallo stampo.

Torta di carote e formaggio – Per concludere

torta di carote e formaggio

Tips: il dolce si conserva per 2-3 giorni in frigorifero chiuso in un contenitore ermetico. Ti sconsiglio di surgelarla. Puoi arricchire il dolce con della frutta secca, in questo caso sono perfette le noci.

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torta di carote

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