La torta di carote e ricotta alle mandorle è un classico dolce da credenza, ideale per una colazione sana e genuina o per una merenda golosa. L’utilizzo della ricotta rende il dolce estremamente morbido, mentre la farina di mandorle dona un sapore rustico molto interessante.
Di seguito trovi anche la video ricetta.
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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8/12 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gFarina 00
- 40 gFarina di mandorle
- 150 gZucchero
- 150 gRicotta vaccina
- 200 gCarote
- 70 mlOlio di semi di girasole
- 3Uova (taglia M)
- 2 cucchiaiEstratto di mandorla
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione della torta di carote e ricotta
Inizia la preparazione della torta di carote e ricotta grattugiando le carote o tritandole finemente con un tritatutto.
Monta le uova con lo zucchero in una ciotola o nell’impastatrice.
Aggiungi anche l’olio di semi di girasole, l’estratto di mandorla e la ricotta.
Continua a montare il composto con le fruste fino ad ottenere una consistenza spumosa e senza grumi.
A questo punto metti nella ciotola anche le carote grattugiate e amalgama bene il composto con una spatola.
Non ti resta che aggiungere le polveri: inizia con la farina e il lievito precedentemente setacciati.
Amalgama bene gli ingredienti con la spatola e infine aggiungi anche la farina di mandorle.
Trasferisci l’impasto in una tortiera da 24cm di diametro; la mia è in silicone quindi non l’ho unta, in caso contrario utilizza burro o staccante apposito.
Cuoci la torta di carote e ricotta in forno statico a 175°C per circa 45 minuti: per essere sicuro della cottura, fai la prova stecchino!
Torta di carote e ricotta – Per concludere
Tips: puoi arricchire la torta con scorza di arancia o limone; conserva il dolce sotto una campana di vetro o in frigorifero per massimo 2 o 3 giorni.
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Buon appetito!