Torta di carote e ricotta alle mandorle

torta di carote

La torta di carote e ricotta alle mandorle è un classico dolce da credenza, ideale per una colazione sana e genuina o per una merenda golosa. L’utilizzo della ricotta rende il dolce estremamente morbido, mentre la farina di mandorle dona un sapore rustico molto interessante.
Di seguito trovi anche la video ricetta.
Trovi questa e altre ricette nella raccolta Dolci alla ricotta, ricette semplici e genuine.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/12 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 40 gFarina di mandorle
  • 150 gZucchero
  • 150 gRicotta vaccina
  • 200 gCarote
  • 70 mlOlio di semi di girasole
  • 3Uova (taglia M)
  • 2 cucchiaiEstratto di mandorla
  • Mezza bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione della torta di carote e ricotta

torta di carote
  1. Inizia la preparazione della torta di carote e ricotta grattugiando le carote o tritandole finemente con un tritatutto.

  2. Monta le uova con lo zucchero in una ciotola o nell’impastatrice.

  3. Aggiungi anche l’olio di semi di girasole, l’estratto di mandorla e la ricotta.

    Continua a montare il composto con le fruste fino ad ottenere una consistenza spumosa e senza grumi.

  4. A questo punto metti nella ciotola anche le carote grattugiate e amalgama bene il composto con una spatola.

  5. Non ti resta che aggiungere le polveri: inizia con la farina e il lievito precedentemente setacciati.

  6. Amalgama bene gli ingredienti con la spatola e infine aggiungi anche la farina di mandorle.

  7. Trasferisci l’impasto in una tortiera da 24cm di diametro; la mia è in silicone quindi non l’ho unta, in caso contrario utilizza burro o staccante apposito.

  8. Cuoci la torta di carote e ricotta in forno statico a 175°C per circa 45 minuti: per essere sicuro della cottura, fai la prova stecchino!

Torta di carote e ricotta – Per concludere


torta di carote

Tips: puoi arricchire la torta con scorza di arancia o limone; conserva il dolce sotto una campana di vetro o in frigorifero per massimo 2 o 3 giorni.

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