Banana bread senza burro, un dolce rustico dal profumo avvolgente e dal gusto deciso, naturalmente senza lattosio, di cui è difficile non innamorarsi.
Letteralmente “pane di banana”, la sua particolarità è proprio quella di avere un impasto a base di purea di banane. Più le banane saranno mature, più il banana bread risulterà dolce.
La sua preparazione è velocissima e renderà le tue colazioni davvero speciali. Non contenendo nè burro nè latte, questa ricetta è indicata per chi è intollerante al lattosio.
In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità sulla ricetta del banana bread, scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
Altri dolci a base di banana:
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni8
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 246,24 (Kcal)
- Carboidrati 42,36 (g) di cui Zuccheri 23,84 (g)
- Proteine 3,26 (g)
- Grassi 8,71 (g) di cui saturi 1,22 (g)di cui insaturi 7,10 (g)
- Fibre 3,70 (g)
- Sodio 12,13 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Ricetta Banana Bread senza burro
Inizia la preparazione del banana bread senza burro sbucciando e affettando le banane.
Schiacciale con una forchetta o una schiacciapatate fino ad ottenere una purea abbastanza liscia.
Aggiungi alla purea di banane anche l’uovo, la cannella e lo zucchero di canna.
Mescola bene per ottenere un composto omogeneo.
Continuando a mescolare aggiungi anche l’olio di semi a filo.
Continua fino a che l’olio non sarà completamente inglobato nell’impasto.
Metti nella ciotola anche la farina e il lievito in polvere per dolci precedentemente setacciati e mescola con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Trasferisci l’impasto del banana bread in uno stampo da plumcake da 30cm unto o ricoperto di carta forno.
Cuoci il banana bread senza burro in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 1 ora.
Lascialo raffreddare completamente prima di tagliarlo.
Banana bread senza burro
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Con le banane ho realizzato anche i Pancakes al cacao e banana
Posso usare altre farine?
Certamente! In pari dose vanno bene anche la classica 00, la tipo 1 e la farina integrale.
Posso arricchire il banana bread?
Certo, puoi aggiungere della frutta secca o delle gocce di cioccolato.
Quanto tempo si conserva?
In frigorifero per 3-4 giorni.
Sconsiglio di congelarlo.
Dosi variate per porzioni
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