Banana Bread senza burro, per una colazione semplice ma con gusto

Banana Bread senza burro

Banana bread senza burro, un dolce rustico dal profumo avvolgente e dal gusto deciso, naturalmente senza lattosio, di cui è difficile non innamorarsi.

Letteralmente “pane di banana”, la sua particolarità è proprio quella di avere un impasto a base di purea di banane. Più le banane saranno mature, più il banana bread risulterà dolce.

La sua  preparazione è velocissima e renderà le tue colazioni davvero speciali. Non contenendo nè burro nè latte, questa ricetta è indicata per chi è intollerante al lattosio.

In fondo alla ricetta, nella sezione FAQ, ho risposto ad alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità sulla ricetta del banana bread, scrivi un commento o utilizza l’apposito form di contatto.

Altri dolci a base di banana:

Banana Bread senza burro
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

2 banane
1 uovo
150 g farina (di tipo 2)
150 g zucchero di canna
60 g olio di semi di girasole
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 cucchiaino cannella in polvere

246,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 246,24 (Kcal)
  • Carboidrati 42,36 (g) di cui Zuccheri 23,84 (g)
  • Proteine 3,26 (g)
  • Grassi 8,71 (g) di cui saturi 1,22 (g)di cui insaturi 7,10 (g)
  • Fibre 3,70 (g)
  • Sodio 12,13 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

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Fruste
Carte da forno

Ricetta Banana Bread senza burro

Inizia la preparazione del banana bread senza burro sbucciando e affettando le banane.
Schiacciale con una forchetta o una schiacciapatate fino ad ottenere una purea abbastanza liscia.

Aggiungi alla purea di banane anche l’uovo, la cannella e lo zucchero di canna.
Mescola bene per ottenere un composto omogeneo.

Continuando a mescolare aggiungi anche l’olio di semi a filo.
Continua fino a che l’olio non sarà completamente inglobato nell’impasto.

Metti nella ciotola anche la farina e il lievito in polvere per dolci precedentemente setacciati e mescola con una spatola fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.

Trasferisci l’impasto del banana bread in uno stampo da plumcake da 30cm unto o ricoperto di carta forno.

Cuoci il banana bread senza burro in forno statico preriscaldato a 175°C per circa 1 ora.
Lascialo raffreddare completamente prima di tagliarlo.

Banana Bread senza burro

Banana bread senza burro

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Con le banane ho realizzato anche i Pancakes al cacao e banana

Posso usare altre farine?

Certamente! In pari dose vanno bene anche la classica 00, la tipo 1 e la farina integrale.

Posso arricchire il banana bread?

Certo, puoi aggiungere della frutta secca o delle gocce di cioccolato.

Quanto tempo si conserva?

In frigorifero per 3-4 giorni.
Sconsiglio di congelarlo.

Prova anche i Biscotti alla banana e fiocchi di avena.

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