Pancakes al cacao e banana senza lattosio

pancakes al cacao e banana
 

I pancakes al cacao e banana sono un modo goloso per fare una colazione sana e bilanciata. Questi pancakes sono infatti senza uova, senza burro, senza latte e senza olio ma assolutamente con tanto gusto!

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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti e passaggi della ricetta!

pancakes al cacao e banana
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura4 Minuti
  • Porzioni6 pezzi
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

Pancakes al cacao e banana senza lattosio

  • 1Banana (matura)
  • 150 mlSucco d’arancia
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 150 gFarina 00
  • 2 cucchiaiSciroppo di acero (in alternativa miele)

Preparazione

  1. Inizia la preparazione dei pancakes al cacao e banana sbucciando e tagliando quest’ultima (mi raccomando, deve essere abbastanza matura).

    Riducila ad una purea con l’aiuto di una forchetta.

  2. Aggiungi 150ml di succo d’arancia e lo sciroppo di acero (se non lo trovi puoi usare la stessa dose di miele o di zucchero) e amalgama tutto con una frusta.

  3. Metti nella ciotola anche il cacao, la farina e il lievito setacciati.

    Devi ottenere una pastella abbastanza densa, nel caso aggiungi farina o acqua per ottenere la giusta consistenza.

  4. Lascia riposare l’impasto dei pancakes al cacao e banana in frigorifero per 30 minuti.

  5. Passa alla cottura: riscalda una padella antiaderente (eventualmente ungila con un po’ di olio) e versa un mestolino di composto (il mio era da 60ml); cuoci finché non si saranno formate delle bollicine in superficie (ci vorranno all’incirca due minuti), gira il pancake e cuoci per altri due minuti.

  6. Continua in questo modo fino a terminare l’impasto.

  7. Servi i pancakes al cacao e banana con fettine di banana e sciroppo di acero o assieme a marmellate o creme spalmabili.

Pancakes al cacao e banana senza lattosio – Per concludere

Tips: puoi preparare i pancakes anche un giorno prima e riscaldarli al momento della colazione nel tostapane o nel microonde.

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