I pancakes con gocce di cioccolato sono una preparazione tipica degli USA, preparati a colazione e arricchiti con sciroppo d’acero, frutta fresca o creme spalmabili e marmellata. Sono davvero semplici da preparare e anche abbastanza veloci: io ne preparo sempre una discreta quantità in modo da surgelarli e utilizzarli all’occorrenza e scongelandoli con un tostapane o con un microonde: sembrano ancora appena preparati.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta dei pancakes con gocce di cioccolato
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 pancakes con gocce di cioccolato
- Costo: Economico
Ingredienti
-
2 Uova (medie)
-
200 g Farina 00
-
150 ml Latte
-
4 cucchiai Zucchero
-
4 cucchiai Olio di semi di girasole
-
Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
-
40 g Gocce di cioccolato fondente
Preparazione
-
Inizia la preparazione dei pancakes con gocce di cioccolato rompendo le uova e separando i tuorli dagli albumi: monta questi ultimi a neve e metti da parte in frigorifero.
-
In una ciotola setaccia la farina ed il lievito; aggiungi i tuorli d’uovo, lo zucchero e l’olio di semi di girasole: inizia ad amalgamare il tutto con una frusta da cucina ed intanto versa il latte a filo.
-
Una volta ottenuto un composto omogeneo aggiungi anche le gocce di cioccolato e amalgama il tutto con una spatola. Incorpora anche gli albumi montati a neve con movimenti dal basso verso l’alto e facendo attenzione a non farli smontare.
-
Fai riposare l’impasto dei pancakes per 30 minuti in frigorifero.
-
Trascorso questo tempo, ungi leggermente una padella con olio o burro (se è perfettamente antiaderente non usare nulla) e falla scaldare a fuoco medio-basso.
-
Una volta calda, versa nella padella un mestolino di composto (il mio era da circa 60ml) e cuoci per circa 2 minuti o finchè non si formeranno delle bollicine in superficie: gira i pancakes con gocce di cioccolato con una spatola e cuoci per un altro minuto.
-
Continua così fino a terminare il composto e servi subito i tuoi pancakes con gocce di cioccolato o falli raffreddare e surgelati per le prossime colazioni!
Per concludere
HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE I PANCAKES CON GOCCE DI CIOCCOLATO?
Tips: puoi tranquillamente omettere le gocce di cioccolato e servire i tuoi pancakes con sciroppo d’acero, frutta secca o fresca, panna acida, formaggio fresco o marmellate e creme spalmabili.
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Ti interessano altre idee per la colazione? Prova questa ricetta – Waffle al cioccolato e cacao, #lecolazionidilydia
Buon appetito