Pancakes allo yogurt greco senza burro né olio

pancakes allo yogurt greco

I pancakes allo yogurt greco sono una preparazione perfetta per una colazione sana e golosa. Non contengono infatti burro o olio e utilizzando uno yogurt greco allo 0% di grassi come ho fatto io saranno ancora più leggeri. Hanno anche pochissimo zucchero (solo due cucchiai) e possono essere serviti da soli con un po’ di sciroppo d’acero o miele o accompagnati da della frutta fresca di stagione o ancora da marmellate, confetture o creme spalmabili.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

pancakes allo yogurt greco
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gyogurt greco 0% di grassi
  • 2uova (taglia media)
  • 1 cucchiainoestratto di vaniglia
  • 80 glatte (o bevanda vegetale)
  • 2 cucchiaizucchero
  • 100 gfarina 00
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiainilievito in polvere per dolci
  • olio (per ungere la padella)

Preparazione dei pancakes allo yogurt greco

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione
  1. Inizia la preparazione dei pancakes allo yogurt greco rompendo in una ciotola le uova e aggiungendo lo yogurt.

    Mescola gli ingredienti a mano o in planetaria con le fruste fino a che i due ingredienti non saranno completamente amalgamati.

  2. Continua la preparazione aggiungendo il latte (io ho utilizzato una bevanda vegetale di soia) e l’estratto di vaniglia.

    Io uso questo in gel –> Paneangeli Estratto di Vaniglia In Bacca, 50g

  3. A questo punto aggiungi lo zucchero e la farina e il lievito precedentemente setacciati. Mescola tutto facendo attenzione a non lasciare grumi.

    Termina con un pizzico di sale.

  4. Ungi con poco olio una padella dal fondo piatto. Se la tua padella è perfettamente anti-aderente puoi omettere questo passaggio.

    Riscaldala sul fornello piccolo a fuoco medio.

  5. Prendi un mestolino di impasto. Io ho utlizzato il misurino da 1/3 di CUP capiente 60ml ma puoi tranquillamente usare un cucchiaio o un mestolo piccolo.

    IPOW 2 in1 5 misurini di Tazze e 5 misurini cucchiai Cup Misurino Cucchiaio Dosatore in Acciaio Inox Americano con Manici Antiscivolo per Cucina Cottura per misurare Gli ingredienti

  6. Cuoci i pancakes per un paio di minuti o fino a che non si saranno formate delle bollicine in superficie.

    Girali con una paletta e cuoci per altri 2 minuti.

  7. Servi subito i pancakes allo yogurt greco da soli o con il tuo topping preferito.

Pancakes allo yogurt greco – Per concludere

pancakes allo yogurt greco

Tips: puoi preparare in quantità questi pancakes e conservarli in frigorifero per 3-4 giorni. Riscaldali al microonde con la funzione combi, in un tostapane o sui fornelli. Puoi anche surgelarli per averli sempre a disposizione.

Ti interessano altre ricette? Prova questa! (clicca sull’immagine per aprire la ricetta)

pancakes salati senza glutine new

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.