Pancakes allo yogurt greco, la ricetta perfetta per una colazione sana e golosa. Non contengono infatti burro o olio e utilizzando uno yogurt greco allo 0% di grassi come ho fatto io saranno ancora più leggeri. Hanno anche pochissimo zucchero (solo due cucchiai) e possono essere serviti da soli con un po’ di sciroppo d’acero o miele o accompagnati da della frutta fresca di stagione o ancora da marmellate, confetture o creme spalmabili.
In fondo alla ricetta nella sezione FAQ trovi alcune domande in merito a questa preparazione. Se hai altri dubbi o curiosità lascia un commento o utilizza l’apposito form.
Prova anche:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni8
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 197,32 (Kcal)
- Carboidrati 27,95 (g) di cui Zuccheri 10,05 (g)
- Proteine 11,63 (g)
- Grassi 4,76 (g) di cui saturi 1,81 (g)di cui insaturi 2,74 (g)
- Fibre 0,55 (g)
- Sodio 138,92 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Preparazione dei pancakes allo yogurt greco
Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione
Inizia la preparazione dei pancakes allo yogurt greco rompendo in una ciotola le uova e aggiungendo lo yogurt.
Mescola con le fruste fino a che i due ingredienti non saranno completamente amalfamati tra loro e non ci saranno grumi di yogurt greco.
Continua la preparazione aggiungendo il latte (io ho utilizzato una bevanda vegetale di soia) e l’estratto di vaniglia.
A questo punto aggiungi anche lo zucchero e un pizzico di sale e mescola sempre con le fruste per amalgamare tutto.
Continua con la farina 00 e il lievito in povere per dolci: mescola nuovamente fino ad ottenere un composto liscio, senza grumi e non troppo liquido.
Ungi con poco olio una padella dal fondo piatto o una piastra come nel mio caso. Se la tua padella è perfettamente anti-aderente puoi omettere questo passaggio.
Se usi la padella riscaldala sul fornello piccolo a fuoco medio.
Versa l’impasto dei pancakes direttamente dalla ciotola o aiutandoti con un mestolino.
Cuoci un paio di minuti o fino a quando sulla superficie del pancakes si formano delle bolle. Gira con una spatola e cuoci per altri due minuti.
Continua così fino a terminare l’impasto.
Servi subito i pancakes allo yogurt greco con sciroppo di acero o con il tuo topping preferito.
Pancakes allo yogurt greco
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Quanto tempo si conservano?
Tre o quattro giorni in frigorifero o tre mesi in congelatore.
Puoi anche preparare la pastella in anticipo e conservarla un paio di giorni in frigorifero in un contenitore ermetico.
Posso utilizzare uno yogurt greco aromatizzato?
Certamente, fai solo attenzione a quanto sono zuccherati, nel caso metti un solo cucchiaio di zucchero nell’impasto.
Posso realizzarli in versione salata?
Sì, usa un solo cucchiaio di zucchero e magari aggiungi un po’ di formaggio grattugiato e erbe aromatiche a piacere.
Dosi variate per porzioni
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