Plumcake allo yogurt greco e limone senza burro

plumcake allo yogurt greco

Il plumcake allo yogurt greco e limone è un dolce soffice, dall’inconfondibile aroma agrumato, perfetto per la prima colazione ma buonissimo anche a merenda. Preparato senza burro, è reso morbidissimo dallo yogurt greco, un ingrediente che adoro e che uso spesso nelle mie ricette sia dolci che salate. Ti consiglio di provarlo soprattutto negli impasti, non tornerai mai più indietro! Puoi sperimentare ricette dolci come il PANBRIOCHE ALLO YOGURT GRECO o salate come le FOCACCINE ALLO YOGURT GRECO.

Trovi tutte le ricette dolci al limone nella raccolta Dolci al limone.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 200 gyogurt greco
  • 100 gzucchero
  • 3uova (medie)
  • 90 golio di semi di girasole
  • 16 glievito in polvere per dolci
  • 1limone (non trattato, scorza e succo)
  • zuccherini (facoltativo)

Preparazione del plumcake allo yogurt greco

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plumcake allo yogurt greco
  1. Inizia la preparazione del plumcake allo yogurt greco montando in planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero: devono almeno raddoppiare di volume.

  2. Continuando a montare aggiungi anche lo yogurt greco e l’olio di semi di girasole a filo.

  3. Continua con la scorza e il succo di un limone non trattato (controlla se sull’etichetta compare la dicitura “buccia edibile” o chiedi al tuo fruttivendolo).

  4. Setaccia la farina 00 e il lievito. Aggiungi le polveri alla massa liquida e mescola fino a che non saranno completamente amalgamate.

  5. Trasferisci l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente unto o ricoperto di carta forno.

    Pyrex – Teglia per pane e plumcake in vetro di alta qualità, 28, 30 cm., Vetro, 28 cm

  6. Aggiungi a piacimento qualche zuccherino.

    Cuoci il plumcake allo yogurt greco in forno statico a 175°C per 45 minuti (fai la prova stecchino).

    Lascialo raffreddare nello stampo prima di sformarlo e tagliarlo.

Plumcake allo yogurt greco – Per concludere

plumcake allo yogurt greco

Tips: il plumcake resta soffice per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Per intensificare l’aroma di limone puoi usare uno yogurt aromatizzato o giocare con altri gusti.

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