Il plumcake allo yogurt greco e limone è un dolce soffice, dall’inconfondibile aroma agrumato, perfetto per la prima colazione ma buonissimo anche a merenda. Preparato senza burro, è reso morbidissimo dallo yogurt greco, un ingrediente che adoro e che uso spesso nelle mie ricette sia dolci che salate. Ti consiglio di provarlo soprattutto negli impasti, non tornerai mai più indietro! Puoi sperimentare ricette dolci come il PANBRIOCHE ALLO YOGURT GRECO o salate come le FOCACCINE ALLO YOGURT GRECO.
Trovi tutte le ricette dolci al limone nella raccolta Dolci al limone.
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni8-10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 200 gyogurt greco
- 100 gzucchero
- 3uova (medie)
- 90 golio di semi di girasole
- 16 glievito in polvere per dolci
- 1limone (non trattato, scorza e succo)
- zuccherini (facoltativo)
Preparazione del plumcake allo yogurt greco
Inizia la preparazione del plumcake allo yogurt greco montando in planetaria o con le fruste elettriche le uova con lo zucchero: devono almeno raddoppiare di volume.
Continuando a montare aggiungi anche lo yogurt greco e l’olio di semi di girasole a filo.
Continua con la scorza e il succo di un limone non trattato (controlla se sull’etichetta compare la dicitura “buccia edibile” o chiedi al tuo fruttivendolo).
Setaccia la farina 00 e il lievito. Aggiungi le polveri alla massa liquida e mescola fino a che non saranno completamente amalgamate.
Trasferisci l’impasto in uno stampo da plumcake precedentemente unto o ricoperto di carta forno.
Pyrex – Teglia per pane e plumcake in vetro di alta qualità, 28, 30 cm., Vetro, 28 cm
Aggiungi a piacimento qualche zuccherino.
Cuoci il plumcake allo yogurt greco in forno statico a 175°C per 45 minuti (fai la prova stecchino).
Lascialo raffreddare nello stampo prima di sformarlo e tagliarlo.
Plumcake allo yogurt greco – Per concludere
Tips: il plumcake resta soffice per 3-4 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Per intensificare l’aroma di limone puoi usare uno yogurt aromatizzato o giocare con altri gusti.
Ti interessano altre ricette? Prova questa! (clicca sull’immagine per aprire la ricetta)
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Buon appetito!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.