Insalata di uova e avocado, fresca e buonissima

insalata di uova e avocado

L’insalata di uova e avocado è un piatto fresco e goloso perfetto per essere mangiato così con una fetta di pane tostato ma può essere anche usato come farcitura per sandwich e piadine ed anche come condimento per paste fredde o insalate di riso e altri cereali. Pratica da mangiare va benissimo anche come schiscetta da portare a lavoro. Con l’arrivo della bella stagione la preparo spesso variando anche qualche ingrediente, di seguito trovi la versione “base” che naturalmente puoi personalizzare secondo i tuoi gusti. Prova questa insalata anche con i WAFFLE SALATI, vedrai che l’abbinamento ti piacerà tantissimo!

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

insalata di uova e avocado
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (taglia media)
  • 1avocado (maturo)
  • 1 vasettomais, dolce, in scatola, sgocciolato (latta piccola)
  • 1limone (non trattato, scorza e succo)
  • 10pomodorini ciliegino
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione
  1. Inizia la preparazione dell’insalata di uova e avocado preparando innanzitutto le uova sode.

    Ti lascio il mio metodo praticissimo per prepararle: metti le uova nel pentolino, coprile con l’acqua e cuocile direttamente senza aspettare la bollitura per 13-15 minuti (13 otterrai un tuorlo ancora un po’ morbido mentre 15 bello sodo).

    Scolale e lasciale raffreddare.

  2. Nel frattempo occupati dell’avocado che per la buona riuscita della ricetta deve essere bello maturo: dividilo a metà nel senso della lunghezza ed elimina il seme centrale.

    Se vuoi divertirti puoi far germogliare il seme e ottenere la tua piantina di avocado, sul web si trovano tantissimi tutorial.

  3. Incidi la polpa prima nel in verticale e poi in orizzontale creando una sorta di griglia.

    Estrai la polpa con un cucchiaio e condiscila subito con la scorza e il succo di un limone non trattato.

  4. Se sei appassionato di gadget strani e particolari in commercio esistono dei taglia avocado come questo:

    Taglia avocado, coltello per avocado multifunzione, coltello per avocado tre in uno per coltello da frutta, verde

  5. Dopo averlo scolato, aggiungi anche il mais.

    Passaggio extra: passa il mais in padella per 5 minuti, la cottura gli conferirà un ottimo sapore tostato.

    Dopo averli lavati, taglia i pomodorini in quarti e aggiungili al resto degli ingredienti.

  6. Sbuccia e trita le uova e aggiungi anche queste all’avocado, puoi utilizzare un coltello o un taglia-uova.

    Kitchen Craft – Taglia-Uova in plastica Robusta

  7. Termina la preparazione aggiustando di sale e pepe nero e aggiungendo un cucchiaino d’olio a crudo.

    Servi subito in tavola l’insalata di uova e avocado.

Insalata di uova e avocado – Per concludere

insalata di uova e avocado

Tips: ti consiglio di preparare questa insalata un attimo prima di servirla, l’avocado ossida molto velocemente e assume una colorazione non bellissima da portare in tavola.

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bowl di salmone e avocado

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