L’insalata di uova e avocado è un piatto fresco e goloso perfetto per essere mangiato così con una fetta di pane tostato ma può essere anche usato come farcitura per sandwich e piadine ed anche come condimento per paste fredde o insalate di riso e altri cereali. Pratica da mangiare va benissimo anche come schiscetta da portare a lavoro. Con l’arrivo della bella stagione la preparo spesso variando anche qualche ingrediente, di seguito trovi la versione “base” che naturalmente puoi personalizzare secondo i tuoi gusti. Prova questa insalata anche con i WAFFLE SALATI, vedrai che l’abbinamento ti piacerà tantissimo!
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova (taglia media)
- 1avocado (maturo)
- 1 vasettomais, dolce, in scatola, sgocciolato (latta piccola)
- 1limone (non trattato, scorza e succo)
- 10pomodorini ciliegino
- q.b.sale
- q.b.pepe nero
Preparazione
Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette per il picnic di Pasquetta.
Inizia la preparazione dell’insalata di uova e avocado preparando innanzitutto le uova sode.
Ti lascio il mio metodo praticissimo per prepararle: metti le uova nel pentolino, coprile con l’acqua e cuocile direttamente senza aspettare la bollitura per 13-15 minuti (13 otterrai un tuorlo ancora un po’ morbido mentre 15 bello sodo).
Scolale e lasciale raffreddare.
Nel frattempo occupati dell’avocado che per la buona riuscita della ricetta deve essere bello maturo: dividilo a metà nel senso della lunghezza ed elimina il seme centrale.
Se vuoi divertirti puoi far germogliare il seme e ottenere la tua piantina di avocado, sul web si trovano tantissimi tutorial.
Incidi la polpa prima nel in verticale e poi in orizzontale creando una sorta di griglia.
Estrai la polpa con un cucchiaio e condiscila subito con la scorza e il succo di un limone non trattato.
Se sei appassionato di gadget strani e particolari in commercio esistono dei taglia avocado come questo:
Dopo averlo scolato, aggiungi anche il mais.
Passaggio extra: passa il mais in padella per 5 minuti, la cottura gli conferirà un ottimo sapore tostato.
Dopo averli lavati, taglia i pomodorini in quarti e aggiungili al resto degli ingredienti.
Sbuccia e trita le uova e aggiungi anche queste all’avocado, puoi utilizzare un coltello o un taglia-uova.
Termina la preparazione aggiustando di sale e pepe nero e aggiungendo un cucchiaino d’olio a crudo.
Servi subito in tavola l’insalata di uova e avocado.
Insalata di uova e avocado – Per concludere
Tips: ti consiglio di preparare questa insalata un attimo prima di servirla, l’avocado ossida molto velocemente e assume una colorazione non bellissima da portare in tavola.
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