Panbrioche allo yogurt greco con crema alle nocciole

panbrioche allo yogurt greco
 

Il panbrioche allo yogurt greco ripieno di crema alla nocciole è un lievitato dolce davvero particolare: anche se preparato senza burro risulta molto soffice e inoltre il ripieno di crema alle nocciole lo rende davvero golosissimo; impossibile non provarlo!

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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta del panbrioche allo yogurt greco.

  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni12 fette
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 00
  • 150 gYogurt greco
  • 100 mlLatte (più quello per spennellare)
  • 35 gOlio di semi di girasole
  • 2Tuorli (uova medie)
  • 125 gZucchero
  • 5 gLievito di birra secco
  • 200 gCrema spalmabile alle nocciole
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • Granella di zucchero

Preparazione

  1. Inizia le preparazione del panbrioche allo yogurt greco facendo intiepidire il latte. Una volta raggiunta una temperatura di circa 37°C, trasferiscilo in una ciotola e versaci a pioggia il lievito di birra: attendi che si attivi (ci vorranno circa 10 minuti).

  2. Aggiungi lo zucchero, l’olio, lo yogurt greco, i tuorli, l’estratto di vaniglia e le farine e inizia a impastare con il gancio a foglia. Se impasti a mano comincia dalle farine e ingloba i liquidi poco alla volta.

  3. Non appena l’impasto comincerà a compattarsi cambia il gancio e metti quello a spirale, continua a lavorarlo finchè non si sarà incordato. Lascia lievitare il panbrioche allo yogurt greco per circa 3 ore o fino a quando non avrà raddoppiato il suo volume coperto da un canovaccio umido nel forno spento con la luce accesa.

  4. Stendi l’impasto del panbrioche ormai lievitato su una spianatoia infarinata formando un quadrato alto circa 1cm. Spalmaci la crema alle nocciole avendo cura di lasciare un paio di centimetri liberi per lato. Ripiega i lembi lasciati vuoti su loro stessi: in questo modo la crema non uscirà durante la cottura.

  5. Arrotola il panbrioche allo yogurt greco e trasferiscilo in uno stampo da plumcake ricoperto da carta forno. Spennella la superficie con un po’ di latte (facoltativo) e ricopri di granella di zucchero.

  6. Cuoci il panbrioche allo yogurt greco in forno statico a 160°C per 50 minuti. Estrailo dallo stampo e lascialo raffreddare su una gratella prima di servirlo.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL PANBRIOCHE ALLO YOGURT GRECO? Tips: puoi sostituire la crema alle nocciole con una qualsiasi marmellata a tua scelta.
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