Pancake alla ricotta e limone, ricetta che rivisita quella dei famosi pancake americani con un impasto a base di ricotta e scorza di limone, buoni e profumati.
Questi pancake non contengono burro o olio ma grazie alla ricotta sono estremamente morbidi e piacevoli al palato.
La ricetta è semplicissima, puoi tra l’altro prepararne in quantità e conservarli in congelatore anche per 3 mesi!
Unica accortezza per questa ricetta è quella di scegliere limoni non trattati o comunque con la dicitura “buccia edibile”.
Alla fine della ricetta nella sezione FAQ ho risposto ad alcune domande in merito a questi pancake. Se non trovi la risposta alla tua domanda lascia un commento o utilizza l’apposito form di contatto.
Prova anche questi buonissimi pancake:
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura5 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaAmericana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti dei pancake alla ricotta e limone
- Energia 382,06 (Kcal)
- Carboidrati 46,00 (g) di cui Zuccheri 13,39 (g)
- Proteine 20,36 (g)
- Grassi 13,97 (g) di cui saturi 8,04 (g)di cui insaturi 5,21 (g)
- Fibre 0,99 (g)
- Sodio 262,05 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 80 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
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Ricetta dei pancake alla ricotta e limone
Trovi questa e altre ricette nella raccolta Ricette al limone dall’antipasto al dolce!
Inizia la preparazione dei pancake alla ricotta e limone facendo asciugare la ricotta per almeno 30 minuti su un setaccio o un colino.
Trasferiscila in una ciotola con la scorza di un limone non trattato e le uova.
Metti nella ciotola anche il latte, il pizzico di sale e lo zucchero.
Mescola bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi.
Aggiungi al composto anche la farina 00 e il lievito per dolci passandoli in un setaccio.
Mescola nuovamente fino ad ottenere una sorta di pastella abbastanza densa.
Scalda una piastra elettrica o una padella per crepes o pancake ungendola leggermente con burro o olio.
Versa un mestolo di composto (io ne ho usato uno da 60ml) e cuoci per un paio di minuti.
Quando si saranno formate le tipiche bollicine sulla superficie dei pancake girali con una spatola e cuocili per altri due minuti.
Continua allo stesso modo fino a terminare tutta la pastella.
Porta i pancake alla ricotta e limone in tavola con miele o sciroppo d’acero.
Trovi tutte le ricette dolci al limone nella raccolta Dolci al limone.
Trovi questa e altre ricette nella raccolta Dolci alla ricotta, ricette semplici e genuine.
Pancake alla ricotta e limone
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Prova anche i Pancake alla zucca!
FAQ (Domande e Risposte)
Quanto tempo si conservano?
Puoi conservare questi pancake 2-3 giorni in frigorifero in un contenitore ermetico o 3 mesi in congelatore.
Posso preparare la pastella in anticipo?
Sì, anche un giorno prima va bene.
Posso aggiungere del cioccolato?
Sì, ti consiglio quello bianco o quello rosa che meglio si sposano con il limone.
Dosi variate per porzioni
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