I pancakes alle mele sono una gustosissima variante del famosissimo dolce per la colazione americano. La loro particolarità è quella di essere farciti con le mele e di essere cotti in forno. La cottura in forno permette di ottenere un prodotto altrettanto buono facendo però evitare di dover stare vicino ai fornelli. La ricetta è semplicissima e per prepararla servono pochissimi ingredienti di facile reperibilità. Se sei intollerante al lattosio puoi utilizzare una bevanda vegetale non zuccherata (o diminuire lo zucchero della ricetta).
Alla fine dell’articolo trovi la sezione FAQ dove ho risposto ad alcune domande. Se hai altri dubbi o curiosità utilizza l’apposito form o lascia un commento.
Prova anche:
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni6
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 231,22 (Kcal)
- Carboidrati 33,18 (g) di cui Zuccheri 9,47 (g)
- Proteine 7,65 (g)
- Grassi 8,31 (g) di cui saturi 2,07 (g)di cui insaturi 5,79 (g)
- Fibre 1,47 (g)
- Sodio 35,82 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Pancakes alle mele
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Inizia la preparazione dei pancakes alle mele mettendo in una ciotola la farina 00, il lievito in polvere per dolci, un pizzico di cannella e lo zucchero. Mescola con un cucchiaio.
Continua la preparazione aggiungendo anche l’olio di semi di girasole e le uova.
Inizia a mescolare versando nel frattempo il latte a filo.
Continua a mescolare con le fruste fino ad ottenere una sorta di pastella liscia e senza grumi di farina.
Lava, sbuccia ed elimina il torsolo dalla mela. Tagliala a pezzettini e uniscila all’impasto.
Versa l’impasto dei pancakes in una teglia quadrata o rettangolare precedentemente unta o ricoperta di carta forno. Quella che ho usato io misura 30*24cm.
Cuoci i pancakes alle mele in forno statico a 200°C per 25 minuti.
Tagliali in pezzi e servili subito.
Pancakes alle mele cotti in forno
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Prova anche i PANCAKE ALLA ZUCCA DOLCI E SALATI
FAQ (Domande e Risposte)
Con cosa posso servire questi pancakes?
Puoi condirli con il classico sciroppo d’acero oppure miele, marmellate e confetture o ancora creme spalmabili.
Come li conservo?
In frigorifero un paio di giorni o in congelatore un paio di mesi.
Posso omettere la cannella?
Certo! Puoi anche sostituirla con estratto di vaniglia o scorza di limone.
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Buon appetito!
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