Pancakes alle mele cotti in forno

pancakes alle mele

I pancakes alle mele sono una gustosissima variante del famosissimo dolce per la colazione americano. La loro particolarità è quella di essere farciti con le mele e di essere cotti in forno. La cottura in forno permette di ottenere un prodotto altrettanto buono facendo però evitare di dover stare vicino ai fornelli. La ricetta è semplicissima e per prepararla servono pochissimi ingredienti di facile reperibilità. Se sei intollerante al lattosio puoi utilizzare una bevanda vegetale non zuccherata (o diminuire lo zucchero della ricetta).

Alla fine dell’articolo trovi la sezione FAQ dove ho risposto ad alcune domande. Se hai altri dubbi o curiosità utilizza l’apposito form o lascia un commento.

Prova anche:

pancakes alle mele
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti

200 g farina 00
150 ml latte (o bevanda vegetale non zuccherata)
2 uova
4 cucchiai olio di semi di girasole
30 g zucchero
Mezza bustina lievito in polvere per dolci
1 mela
1 pizzico cannella in polvere

231,22 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 231,22 (Kcal)
  • Carboidrati 33,18 (g) di cui Zuccheri 9,47 (g)
  • Proteine 7,65 (g)
  • Grassi 8,31 (g) di cui saturi 2,07 (g)di cui insaturi 5,79 (g)
  • Fibre 1,47 (g)
  • Sodio 35,82 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 50 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ricetta Pancakes alle mele

Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione.

Inizia la preparazione dei pancakes alle mele mettendo in una ciotola la farina 00, il lievito in polvere per dolci, un pizzico di cannella e lo zucchero. Mescola con un cucchiaio.

Continua la preparazione aggiungendo anche l’olio di semi di girasole e le uova.
Inizia a mescolare versando nel frattempo il latte a filo.

Continua a mescolare con le fruste fino ad ottenere una sorta di pastella liscia e senza grumi di farina.

Lava, sbuccia ed elimina il torsolo dalla mela. Tagliala a pezzettini e uniscila all’impasto.

Versa l’impasto dei pancakes in una teglia quadrata o rettangolare precedentemente unta o ricoperta di carta forno. Quella che ho usato io misura 30*24cm.

Cuoci i pancakes alle mele in forno statico a 200°C per 25 minuti.
Tagliali in pezzi e servili subito.

pancakes alle mele

Pancakes alle mele cotti in forno

Consulta questa sezione per chiarire i tuoi dubbi, se non trovi la risposta alla tua domanda commenta o scrivimi utilizzando il form in basso.

Prova anche i PANCAKE ALLA ZUCCA DOLCI E SALATI

FAQ (Domande e Risposte)

Con cosa posso servire questi pancakes?

Puoi condirli con il classico sciroppo d’acero oppure miele, marmellate e confetture o ancora creme spalmabili.

Come li conservo?

In frigorifero un paio di giorni o in congelatore un paio di mesi.

Posso omettere la cannella?

Certo! Puoi anche sostituirla con estratto di vaniglia o scorza di limone.

Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE

UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!

Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina

Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina

Buon appetito!

    Questo modulo utilizza Akismet per ridurre lo spam. Scopri come vengono elaborati i tuoi dati.


    In questa pagina sono presenti link di affiliazione che garantiscono a questo sito una piccola quota di ricavi, senza variazione del prezzo per l’acquirente.

    5,0 / 5
    Grazie per aver votato!

    Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

    * Domanda obbligatoria

    Lascia un commento

    Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

    Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.