I brownies di Halloween sono una simpatica e golosissima ricetta perfetta per Halloween, festività del mondo anglosassone ormai celebrata anche in Italia. Si tratta di un classico brownie al cioccolato fondente decorato con ghiaccia reale e occhietti di zucchero.
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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni8 pezzi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
Brownies di Halloween
- 200 gCioccolato fondente al 70%
- 2Uova
- 120 gZucchero
- 180 gBurro
- 120 gFarina 00
- 11/2 cucchiainoLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiaioEstratto di vaniglia
- 1Albume
- 150 gZucchero a velo
- Succo di limone (qualche goccia)
- Decorazioni di zucchero
Preparazione
Brownies di Halloween
Inizia la preparazione dei brownies di Halloween facendo fondere in un pentolino il cioccolato fondente insieme al burro.
Lascia raffreddare.
In una ciotola mescola uova e zucchero finché questo non sarà completamente inglobato, aggiungi il cioccolato fuso con il burro, l’estratto di vaniglia e amalgama il composto.
Metti nella ciotola anche la farina e il lievito precedentemente setacciati e mescola finché tutti gli ingredienti non saranno completamente amalgamati.
Versa l’impasto in una teglia rettangolare o quadrata ricoperta di carta forno e cuoci i brownies in forno statico a 175°C per 25 minuti.
Sforna e lascia raffreddare completamente.
Occupati della ghiaccia reale: monta l’albume insieme a qualche goccia di succo di limone; aggiungi lo zucchero a velo e monta con le fruste fino ad ottenere una consistenza simile a quella della meringa (l’impasto deve “scrivere” e mantenere la forma).
Trasferisci la ghiaccia in una sac a poche preferibilmente con bocchetta a petalo ma è facoltativo.
Taglia il brownie in 8 rettangoli avendo cura di livellare i bordi. Decorali con la ghiaccia reale a mo’ di mummia e completa i brownies di Halloween con gli occhietti di zucchero.
Brownies di Halloween per concludere
Tips: se non trovi gli occhietti di zucchero puoi crearli da te colorando parte della ghiaccia con un colorante alimentare nero!
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Buon appetito