Il risotto al limone e zafferano con tartare di gamberi è un piatto fresco ed estramamente ricco di gusto. La freschezza della tartare aggiunge un interessante contrasto caldo-freddo. Se hai ospiti e vuoi stupirli, questo è il piatto che fa per te!

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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200 g Riso Carnaroli
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mezzo bicchieri Vino bianco secco
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1 Limoni
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100 g Gamberi
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1 bustina Zafferano
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2 cucchiai Formaggio fresco spalmabile
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Brodo vegetale
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q.b. Olio
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q.b. Sale
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q.b. Pepe bianco
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Timo limonato
Preparazione
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Per preparare il risotto al limone e zafferano con tartare di gamberi comincia proprio da quest’ultima: pulisci i gamberi facendo attenzione ad eliminare il filo nero interno, poi sminuzzali con il coltello.
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Condiscili con olio, sale, pepe bianco, timo limonato e il succo di mezzo limone, dopodichè mettili a marinare in frigorifero.
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Fai tostare il riso in un tegame con poco olio per un paio di minuti e sfuma con il vino bianco.
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Una volta evaporato tutto l’alcool, comincia ad aggiungere il brodo vegetale.
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A metà cottura aggiungi la scorza di mezzo limone e lo zafferano e continua a cuocere.
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Una volta pronto, manteca il risotto al limone con il formaggio fresco spalmabile, il succo di mezzo limone e il pepe bianco. Se necessario aggiusta di sale.
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Metti il risotto su un piatto piano e aiutandoti con un coppapasta aggiungi la tartare di gamberi.
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Termina la preparazione del risotto al limone e zafferano con tartare di gamberi con la scorza grattugiata di mezzo limone e qualche fogliolina di timo limonato.
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Per concludere
hAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE il risotto al limone e zafferano con tartare di gamberi ?
Tips: puoi sostituire la tartare di gamberi con dei cubetti di tonno fresco o con del salmone affumicato!
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Buon appetito
Lydia