Risotto al limone e zafferano con tartare di gamberi

risotto al limone
 

Il risotto al limone e zafferano con tartare di gamberi è un piatto fresco ed estramamente ricco di gusto. La freschezza della tartare aggiunge un interessante contrasto caldo-freddo. Se hai ospiti e vuoi stupirli, questo è il piatto che fa per te!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gRiso Carnaroli
  • bicchieriVino bianco secco
  • 1Limoni
  • 100 gGamberi
  • 1 bustinaZafferano
  • 2 cucchiaiFormaggio fresco spalmabile
  • Brodo vegetale
  • q.b.Olio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco
  • Timo limonato

Preparazione

  1. Per preparare il risotto al limone e zafferano con tartare di gamberi comincia proprio da quest’ultima: pulisci i gamberi facendo attenzione ad eliminare il filo nero interno, poi sminuzzali con il coltello.

  2. Condiscili con olio, sale, pepe bianco, timo limonato e il succo di mezzo limone, dopodichè mettili a marinare in frigorifero.

  3. Fai tostare il riso in un tegame con poco olio per un paio di minuti e sfuma con il vino bianco.

  4. Una volta evaporato tutto l’alcool, comincia ad aggiungere il brodo vegetale.

  5. A metà cottura aggiungi la scorza di mezzo limone e lo zafferano e continua a cuocere.

  6. Una volta pronto, manteca il risotto al limone con il formaggio fresco spalmabile, il succo di mezzo limone e il pepe bianco. Se necessario aggiusta di sale.

  7. Metti il risotto su un piatto piano e aiutandoti con un coppapasta aggiungi la tartare di gamberi.

  8. Termina la preparazione del risotto al limone e zafferano con tartare di gamberi con la scorza grattugiata di mezzo limone e qualche fogliolina di timo limonato.

Per concludere

hAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE il risotto al limone e zafferano con tartare di gamberi ? Tips: puoi sostituire la tartare di gamberi con dei cubetti di tonno fresco o con del salmone affumicato! Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi iscriverti alla newsletter (trovi la pagina per iscriverti nel menù) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, siamo più di 1400 –>  Lydia in Cucina Ti interessano altre ricette freschissime? Prova questa –> Paccheri al lime con sgombro croccante Buon appetito Lydia

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