I biscotti ai fiocchi di avena e banana sono l’ideale per una colazione genuina e golosa. La ricetta di questi biscotti è semplicissima, non serve impastare come per la classica frolla ma basterà mescolare tutti gli ingredienti con una spatola. Si tratta di biscotti a base di purea di banana e fiocchi di avena che ho arricchito con del cioccolato fondente; avendo usato l’olio di semi di girasole al posto del burro sono anche naturalmente senza lattosio.
Prova anche
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni15
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
- Energia 252,09 (Kcal)
- Carboidrati 34,19 (g) di cui Zuccheri 16,78 (g)
- Proteine 3,51 (g)
- Grassi 12,44 (g) di cui saturi 2,32 (g)di cui insaturi 9,45 (g)
- Fibre 2,02 (g)
- Sodio 140,83 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 40 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Ricetta Biscotti ai fiocchi di avena e banana
Disclaimer: all’interno della sezione “Strumenti” sono presenti link in affiliazione
Inizia la preparazione dei biscotti ai fiocchi di avena e banana sbucciando e tagliando le banane (per la buona riuscita della ricetta devono essere abbastanza mature): schiacciale con una forchetta o uno schiacciapatate fino a ridurle in purea.
Continua la preparazione mettendo nella ciotola l’uovo, il sale, il bicarbonato, l’olio di semi di girasole (in alternativa 180g di burro), lo zucchero, i fiocchi di avena (io ho usato quelli piccoli) e la farina 00 mescolando ad ogni aggiunta con una spatola da cucina.
Termina la ricetta con il cioccolato fondente tritato (io ne ho usato uno con pezzetti di lampone ma va benissimo anche quello classico).
Amalgama anche il cioccolato e se l’impasto dovesse risultare troppo morbido aggiungi altra farina 00.
Lascia riposare il composto 30 minuti in frigorifero.
Con un porzionatore da gelato o un cucchiaio preleva l’impasto e mettilo sulla placca del forno ricoperta da un tappetino di silicone o carta forno.
Cuoci i biscotti ai fiocchi di avena e banana in forno statico preriscaldato a 180°C per circa 12 minuti. Come per i cookies classici a fine cottura saranno ancora molto morbidi.
Lasciali raffreddare completamente su una gratella per dolci prima di mangiarli.
Biscotti ai fiocchi di avena e banana
Questi biscotti si conservano 2-3 giorni in un contenitore ermetico a temperatura ambiente o 4-5 in frigorifero. Puoi congelare l’impasto porzionato per circa 2-3 mesi.
Puoi arricchire l’impasto con della frutta secca a tuo piacimento.
Prova anche il BANANA BREAD AL CAFFÈ E YOGURT GRECO
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Buon appetito!
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