Il pollo alla greca è una ricetta molto originale per preparare il classico pollo al forno che in questo caso viene arricchito da ortaggi primaverili/estivi e dalla feta, un formaggio tipico di questo paese. A completare il tutto una profumatissima marinata a base di succo di limone. Un piatto completo e semplice da preparare in cui si sporca solo la leccarda del forno!
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaGreca
- StagionalitàPrimavera, Estate
Ingredienti
Per la marinata
Strumenti
Ricetta del pollo alla greca
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Inizia la preparazione del pollo alla greca occupandoti della marinata: metti tutti gli ingredienti previsti in un barattolo, chiudi bene e agita vigorosamente per qualche secondo; la parte oleosa e la parte acquosa si amalgameranno alla perfezione.
Pulisci il pollo da eventuali piumette con delle pinzette o con un cannello per dolci se ne hai uno. Io ho deciso di utilizzare per questa ricetta solo le sovracosce ma sei libero di utilizzare tutte le parti del pollo.
Versa sul pollo circa due terzi della marinata e lascia insaporire per circa 30 minuti in frigorifero.
Taglia i pomodorini in quarti, la cipolla rossa a fettine sottili. Continua con la zucchina a pezzetti e il peperone a listarelle. Metti tutto sulla leccarda del forno e mescola bene.
Insaporisci con il restante terzo della marinata.
Aggiungi alle verdure le sovracosce di pollo e cuoci in forno in modalità statica per 30 minuti.
Tira fuori dal forno il pollo con le verdure, aggiungi la feta precedentemente sbriciolata con le mani e cuoci per altri 15 minuti.
Termina la ricetta con del prezzemolo fresco tritato.
Pollo alla greca
Io non le ho messe perché non le mangio ma puoi arricchire la ricetta con delle olive verdi o meglio ancora kalamata.
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Buon appetito!
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