Il pollo all’aceto balsamico è un secondo piatto saporito, genuino e soprattutto semplice e veloce da preparare. Il pollo viene condito con un’emulsione a base di aceto balsamico e olio extravergine di oliva e cotto in forno: la carne tenera e la pelle croccante e profumata ti conquisteranno.
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- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti
Per il pollo
Per l’emulsione
- Energia 710,29 (Kcal)
- Carboidrati 13,46 (g) di cui Zuccheri 9,98 (g)
- Proteine 67,35 (g)
- Grassi 43,46 (g) di cui saturi 13,33 (g)di cui insaturi 24,54 (g)
- Fibre 1,44 (g)
- Sodio 863,67 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 300 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Pollo all’aceto balsamico
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Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE PER IL MENÙ DI PASQUA.
Inizia la preparazione del pollo all’aceto balsamico dall’emulsione: metti tutti gli ingredienti previsti in un barattolo e chiudilo bene. Agitalo per qualche secondo fino a che la parte acquosa e la parte oleosa non si saranno unite tra loro. Ed è proprio la senape che è un emulsionante naturale che ti aiuterà con questa operazione.
Con delle pinzette, un accendino o un cannello per dolci pulisci la pelle del pollo da eventuali piumette.
Disponi il pollo in una pirofila leggermente unta: io ho scelto di utilizzare solo cosce e sovracosce perché sono le parti che preferisco ma nulla ti vieta di utilizzare un pollo in parti.
Versa l’emulsione sul pollo e distribuiscila bene aiutandoti con un pennello da cucina.
Completa la preparazione condendo il pollo con l’origano secco e l’aglio in polvere.
Metti nella pirofila anche un rametto di rosmarino diviso in più parti.
Cuoci il pollo all’aceto balsamico in forno già caldo in modalità ventilata a 200°C per circa 30 minuti.
Servilo subito ben caldo accompagnato dal tuo contorno preferito.
Pollo all’aceto balsamico
Puoi personalizzare l’emulsione con un miele di agrumi al posto del millefiori. Puoi inoltre utilizzare anche salvia o timo al posto dell’origano.
Prova anche il POLLO AGLI AGRUMI
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Buon appetito!
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