Pollo arrosto al limone, facile e buonissimo

pollo arrosto al limone

Il pollo arrosto al limone è un secondo piatto genuino e saporito, dall’intenso aroma di limone. E’ facilissimo da preparare, basterà marinare il pollo e poi cuocerlo in forno, così si sporcano solo una ciotola e una pirofila. Nel blog trovi tante ricette di pollo, è una carne che mi piace molto e che mangio spesso, però devo ammettere che questa ricetta mi ha stupita moltissimo diventando una delle mie preferite.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

pollo arrosto al limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni3-4
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpollo (intero a pezzi)
  • 2limoni (non trattati)
  • 2 spicchiaglio
  • sale
  • pepe nero
  • timo
  • rosmarino
  • olio extravergine d’oliva

Preparazione del pollo arrosto al limone

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione
  1. Inizia la preparazione del pollo arrosto al limone pulendo il pollo da eventuali piume e peletti.

    Io mi aiuto con un cannello per dolci come questo –> Cannello per dolci

  2. Trasferisci il pollo in una ciotola o un contenitore dotato di coperchio.

    Condiscilo con sale, pepe, scorza e succo di un limone non trattato e olio extravergine di oliva.

    Massaggia il pollo con le mani per distribuire bene il condimento e lascialo marinare coperto in frigorifero per almeno 30 minuti.

  3. Trascorso il tempo di matinatura trasferisci il pollo in una pirofila da forno.

    Puoi ungere la teglia con un po’ di olio extra vergine di oliva o ricoprirla di carta forno per un risultato più leggero.

    Aggiungi al pollo due spicchi di aglio in camicia schiacciato.

    Concludi con un limone tagliato a fettine e delle erbe aromatiche: io ho utilizzato il timo e il rosmarino che coltivo in terrazza.

  4. Cuoci il pollo arrosto al limone in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata (o 200°C statico) per circa 45 minuti.

    Servilo subito ben caldo.

Pollo arrosto al limone – Per concludere

pollo arrosto al limone

Tips: io ho utilizzato un pollo intero ma se preferisci puoi utilizzare solo cosce e sovracosce o un solo tipo tra le due. Per rendere la marinatura ancora più gustosa puoi unire anche della senape.

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