Il pollo arrosto al limone è un secondo piatto genuino e saporito, dall’intenso aroma di limone. E’ facilissimo da preparare, basterà marinare il pollo e poi cuocerlo in forno, così si sporcano solo una ciotola e una pirofila. Nel blog trovi tante ricette di pollo, è una carne che mi piace molto e che mangio spesso, però devo ammettere che questa ricetta mi ha stupita moltissimo diventando una delle mie preferite.
RACCOLTA DI SECONDI DI POLLO PER TUTTI I GUSTI
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni3-4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgpollo (intero a pezzi)
- 2limoni (non trattati)
- 2 spicchiaglio
- sale
- pepe nero
- timo
- rosmarino
- olio extravergine d’oliva
Preparazione del pollo arrosto al limone
Inizia la preparazione del pollo arrosto al limone pulendo il pollo da eventuali piume e peletti.
Io mi aiuto con un cannello per dolci come questo –> Cannello per dolci
Trasferisci il pollo in una ciotola o un contenitore dotato di coperchio.
Condiscilo con sale, pepe, scorza e succo di un limone non trattato e olio extravergine di oliva.
Massaggia il pollo con le mani per distribuire bene il condimento e lascialo marinare coperto in frigorifero per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo di matinatura trasferisci il pollo in una pirofila da forno.
Puoi ungere la teglia con un po’ di olio extra vergine di oliva o ricoprirla di carta forno per un risultato più leggero.
Aggiungi al pollo due spicchi di aglio in camicia schiacciato.
Concludi con un limone tagliato a fettine e delle erbe aromatiche: io ho utilizzato il timo e il rosmarino che coltivo in terrazza.
Cuoci il pollo arrosto al limone in forno preriscaldato a 180° in modalità ventilata (o 200°C statico) per circa 45 minuti.
Servilo subito ben caldo.
Pollo arrosto al limone – Per concludere
Tips: io ho utilizzato un pollo intero ma se preferisci puoi utilizzare solo cosce e sovracosce o un solo tipo tra le due. Per rendere la marinatura ancora più gustosa puoi unire anche della senape.
Ti interessano altre ricette? Prova questa! (clicca sull’immagine per aprire la ricetta)
Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media.
ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE
UTILIZZI TELEGRAM? ISCRIVITI AL MIO CANALE QUI PER NON PERDERE LE NUOVE RICETTE!
Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –> Lydia in Cucina
Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –> Lydia in Cucina
Buon appetito!
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.