La frittata al forno con feta e pomodorini è una pietanza genuina e salutare molto semplice da preparare e adatta anche a chi ha problemi a girare la frittata. Grazie alla cottura in forno infatti non c’è bisogno di girarla e inoltre serve molto meno olio rispetto alla versione originale fritta. Perfetta come secondo piatto o aperitivo, è anche la ricetta ideale per la schiscetta da portare a lavoro!
Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4uova (taglia media)
- 10pomodorini ciliegino
- 50 gfeta
- 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 1 pizzicopepe nero
- erbe aromatiche (a scelta)
Preparazione della frittata al forno con feta e pomodorini
Inizia la preparazione della frittata al forno con feta e pomodorini lavando questi ultimi e tagliandoli in quarti.
Riscalda in padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungi i pomodorini e cuoci per circa 5 minuti.
Trasferisci i pomodorini e il loro condimento in una pirofila da forno e condiscili con sale e pepe nero.
Aggiungi anche la feta sbriciolata con le mani.
A parte sbatti le uova in una ciotola e condiscile con sale e pepe nero.
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Trasferisci anche le uova sbattute nella pirofila e termina la preparazione con delle erbe aromatiche a scelta: io ho optato per l’origano ma sono perfetti anche prezzemolo, basilico, erba cipollina o timo.
Cuoci la frittata al forno con feta e pomodorini in forno a 200°C in modalità statica per 10-15 minuti.
Servila subito tagliata a cubotti per un aperitivo originale o tra le classiche fette di pane casereccio.
Frittata al forno con feta e pomodorini – Per concludere
Tips: puoi arricchire ancora di più questa frittata con del parmigiano o del pecorino romano grattugiati. Perfetti anche quattro o cinque filetti di acciughe da cuocere con i pomodorini, in questo caso fai attenzione al sale!
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