Frittata al forno con feta e pomodorini

frittata al forno con feta e pomodorini

La frittata al forno con feta e pomodorini è una pietanza genuina e salutare molto semplice da preparare e adatta anche a chi ha problemi a girare la frittata. Grazie alla cottura in forno infatti non c’è bisogno di girarla e inoltre serve molto meno olio rispetto alla versione originale fritta. Perfetta come secondo piatto o aperitivo, è anche la ricetta ideale per la schiscetta da portare a lavoro!

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

frittata al forno con feta e pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova (taglia media)
  • 10pomodorini ciliegino
  • 50 gfeta
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe nero
  • erbe aromatiche (a scelta)

Preparazione della frittata al forno con feta e pomodorini

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  1. Inizia la preparazione della frittata al forno con feta e pomodorini lavando questi ultimi e tagliandoli in quarti.

  2. Riscalda in padella un cucchiaio di olio extravergine di oliva, aggiungi i pomodorini e cuoci per circa 5 minuti.

  3. Trasferisci i pomodorini e il loro condimento in una pirofila da forno e condiscili con sale e pepe nero.

    Aggiungi anche la feta sbriciolata con le mani.

  4. A parte sbatti le uova in una ciotola e condiscile con sale e pepe nero.

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    Trasferisci anche le uova sbattute nella pirofila e termina la preparazione con delle erbe aromatiche a scelta: io ho optato per l’origano ma sono perfetti anche prezzemolo, basilico, erba cipollina o timo.

  5. Cuoci la frittata al forno con feta e pomodorini in forno a 200°C in modalità statica per 10-15 minuti.

    Servila subito tagliata a cubotti per un aperitivo originale o tra le classiche fette di pane casereccio.

Frittata al forno con feta e pomodorini – Per concludere

frittata al forno con feta e pomodorini

Tips: puoi arricchire ancora di più questa frittata con del parmigiano o del pecorino romano grattugiati. Perfetti anche quattro o cinque filetti di acciughe da cuocere con i pomodorini, in questo caso fai attenzione al sale!

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