Torta alle nocciole e cioccolato senza lattosio

torta alle nocciole e cioccolato

La torta di nocciole e cioccolato è uno di quei dolci genuini e rustici grazie all’utilizzo della farina di nocciole e di quella integrale. E’ reso ancora più goloso dai pezzettoni di cioccolato e dalle nocciole intere. Questa torta è inoltre naturalmente senza lattosio in quanto al posto di burro e latte vengono utilizzati olio di semi di girasole e una bevanda vegetale di soia (io in casa avevo quella ma tu naturalmente puoi utilizzare quella che preferisci). Perfetta sia a colazione da pucciare nel latte che a merenda per una pausa golosa!

Se sei amante dei dolci al cioccolato/cacao non perdere la RACCOLTA DI DOLCI AL CIOCCOLATO E AL CACAO

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8-10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina integrale
  • 80 gfarina di nocciole
  • 100 gcioccolato fondente al 70%
  • 2uova (taglia media)
  • 125 gzucchero
  • 90 golio di semi di girasole
  • 100 mlbevanda di soia
  • 50 gnocciole intere spellate
  • 16 glievito in polvere per dolci (1 bustina)

Preparazione della torta alle nocciole e cioccolato

Disclaimer: all’interno della ricetta sono presenti link in affiliazione

torta alle nocciole e cioccolato
  1. Continuando a mescolare aggiungi a filo prima l’olio di semi di girasole e poi la bevanda vegetale di soia.

  2. Aggiungi anche la farina integrale e il lievito per dolci setacciato.

    Continua con la farina di nocciole un paio di cucchiai alla volta.

  3. Termina con il cioccolato tritato avendo cura di lasciarne un po’ per la superficie della torta.

    Trucchetto: per facilitarti il taglio di cioccolato (in caso di pezzi grossi) ammorbidiscilo 15 secondi nel microonde, vedrai che sarà facilissimo tritarlo.

  4. Trasferisci il composto in uno stampo rotondo da 20/22 cm di diametro precedentemente unto o ricoperto di carta forno.

    Dopo averlo livellato con una spatola aggiungi il resto del cioccolato tritato e le nocciole.

  5. Cuoci la torta alle nocciole e cioccolato in forno statico a 175°C per circa 45 minuti.

    Lascia raffreddare il dolce su una gratella prima di tagliarlo.

Torta alle nocciole e cioccolato – Per concludere

torta alle nocciole e cioccolato

Tips: la torta resta morbida per 4-5 giorni sotto una campana di vetro o in un contenitore ermetico. Può essere porzionata e surgelata e conservata in freezer per 2-3 mesi.

Ti interessano altre ricette? Prova questa! (clicca sull’immagine per aprire la ricetta)

torta alla ricotta e cacao

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.