Crema di spinaci e mandorle, ricetta facilissima

crema di spinaci e mandorle

La crema di spinaci e mandorle è una salsa salata perfetta per essere utilizzata come condimento per pasta o altri cereali, per farcire bruschette, panini, sandwich e piadine ma anche sulla pizza o come salsa per il pinzimonio di verdure. Versatile e buonissima è anche semplicissima da preparare, servirà solo un frullatore o un tritatutto. Se sei amante di pesti e creme salate puoi provare anche il pesto di foglie di carote o la crema di peperoni.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

crema di spinaci e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4-6
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 80 gspinaci, cotti, bolliti
  • 40 gmandorle
  • 20 gpecorino romano (grattugiato)
  • 1 spicchioaglio
  • 20 mlolio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe nero

Preparazione della crema di spinaci e mandorle

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  1. Inizia la preparazione della crema di spinaci e mandorle mettendo a mollo in una ciotola d’acqua le mandorle per almeno un paio d’ore: in questo modo si ammorbidiranno e sarà più facile frullarle.

  2. Cuoci gli spinaci in acqua bollente per 2-3 minuti, scolali e strizzali bene per far perdere alla verdura l’acqua in eccesso.

  3. Metti nel frullatore/robot gli spinaci, le mandorle – scolate – l’olio extravergine d’oliva e uno spicchio d’aglio tagliato a metà per il lato lungo e privato dell’anima.

    Frulla tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema liscia e omogenea.

  4. Aggiungi anche il pecorino romano grattugiato, sale e pepe nero macinato e nel caso la crema fosse troppo soda ancora un po’ di olio extravergine di oliva.

  5. Frulla nuovamente fino a raggiungere la consistenza desiderata.

    La crema di spinaci e mandorle è pronta per essere utilizzata nelle tue ricette.

Crema di spinaci e mandorle – Per concludere

crema di spinaci e mandorle

Tips: questa salsa si conserva in frigorifero in un barattolo di vetro o in un contenitore ermetico per circa due giorni. Se preferisci puoi surgelarla magari utilizzando gli stampi per ghiaccioli in modo da averla già porzionata.

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