Secondi di pollo per tutti i gusti
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La carne di pollo è considerata una delle più magre e salutari in commercio. Naturalmente la percentuale di grassi è variabile e dipende sicuramente dal taglio, dal metodo di allevamento, dalla lavorazione e da tanti altri fattori.
La carne di pollo è una delle più importanti nel settore del commercio della carne principalmente per due fattori: quello salutistico già citato e quello economico per il suo prezzo contenuto e sostenibile anche dalle fasce di reddito più basse.
Va inoltre citata la versatilità di questa carne che si adatta a cotture di ogni tipo ed è per questo presente nelle culture gastronomiche di tutto il mondo.
In questa raccolta troverai ricette dalle cotture veloci, alcune più elaborate (ultimamente sto sperimentando alcuni piatti nella slowcooker, la pentola a cottura lenta), ricette che si rifanno alla cucina italiana come il pollo e peperoni di Sora Lella, piatto tipico della cucina romana e altre invece di ispirazione internazionale come il pollo alle mandorle, ricetta tipica della cucina cinese.
Tantissime ricette di secondi di pollo tra cui scegliere e con cui sperimentare!
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Il pollo marinato alla salsa di soia è un saporitissimo piatto a base di pollo caratterizzato da una marinatura che si ispira alla cucina giapponese. Nello specifico è composta da salsa di soia, aceto di riso e zenzero in polvere che rendono il pollo morbido, succoso e saporitissimo. La ricetta è semplicissima e ti ruberà […]
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Il pollo alla greca è una ricetta molto originale per preparare il classico pollo al forno che in questo caso viene arricchito da ortaggi primaverili/estivi e dalla feta, un formaggio tipico di questo paese. A completare il tutto una profumatissima marinata a base di succo di limone. Un piatto completo e semplice da preparare in […]
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Il pollo all’aceto balsamico è un secondo piatto saporito, genuino e soprattutto semplice e veloce da preparare. Il pollo viene condito con un’emulsione a base di aceto balsamico e olio extravergine di oliva e cotto in forno: la carne tenera e la pelle croccante e profumata ti conquisteranno. Leggi anche:
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Le spinacine di pollo sono delle golose pepite a base di petto di pollo e spinaci lessi, buone sia fritte che in forno. Sono la pietanza ideale per far mangiare le verdure anche ai più piccini ma sono perfette veramente per tutti. Per variare un po’ puoi alternare agli spinaci altre verdure come bietoline, cime […]
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Il pollo e peperoni di Sora Lella è un piatto tipico della cucina romana reso famoso da Lella Fabrizi – detta Sora Lella – sorella del famosissimo attore Aldo e a sua volta attrice e grandissima cuoca. Questa preparazione a Roma è un must dei pranzi della domenica, una di quelle ricette che piacciono davvero […]
Pollo fritto ai cornflakes, croccantissimo e gustoso
Il pollo fritto ai cornflakes è una ricetta buonissima ed estremamente facile da preparare, perfetta per grandi e piccini; la panatura ai fiocchi di mais rende questo pollo croccantissimo anche senza fare una doppia panatura e ti farà sicuramente dire addio al pangrattato!Questa ricetta in particolare non è adatta a chi soffre di celiachia o […]
Pollo in umido al pomodoro e cipolla
Il pollo in umido al pomodoro e cipolla è una pietanza economica e molto semplice da preparare ma allo stesso tempo genuina e ricca di gusto. Per questa ricetta ho deciso di utilizzare cosce e sovracosce che sono le mie parti preferite del pollo ma sei libero di usare anche altri pezzi o solo una […]
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Il pollo al forno con pancetta è un secondo piatto molto gustoso, economico e facilissimo da preparare: si tratta di cosce di pollo avvolte in fette di pancetta tesa e cotte in forno con olio e vino bianco. Inoltre non si sporca nulla, si utilizza solo la pirofila nel quale verranno cotte le cosce di […]
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Il petto di pollo al limone con erbe aromatiche è una preparazione davvero semplicissima: il pollo viene cotto a fuoco lento insieme alla sua salsa di marinatura a base di limone e erbe aromatiche fresche che lo rende morbido e cremoso. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta del petto di pollo al limone.
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Il pollo glassato con senape e miele è un piatto che almeno una volta deve essere cucinato: la marinatura viene preparata con senape, miele, limone e rosmarino e dona alla carne un profumo e una morbidezza sensazionali!
Pollo alla birra al forno, ricetta facile
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Pollo alle mandorle, la ricetta per prepararlo a casa
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Millefoglie di pollo e scamorza affumicata
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Cotolette alla pizzaiola
Le cotolette alla pizzaiola sono un secondo piatto a base di carne originale e buonissimo: si tratta di cotolette di petto di pollo rese ancora più golose dall’aggiunta del pomodoro e della mozzarella, a mo’ di pizza margherita. Naturalmente ti puoi sbizzarrire con la fantasia e provare ad imitare la tua pizza preferita.RACCOLTA DI SECONDI […]
Involtini al pistacchio con prosciutto e formaggio
Gli involtini al pistacchio sono dei golosi involtini di petto di pollo farciti con prosciutto cotto e formaggio spalmabile e panati con la cosiddetta farina di pistacchio, una granella molto fine (tipo la farina di mandorle o nocciole) che trovo nel mio supermercato di fiducia ma che puoi benissimo preparare da te tritando molto finemente […]
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