Secondi di pollo per tutti i gusti

secondi di pollo

Secondi di pollo per tutti i gusti

Disclaimer: all’interno dell’articolo sono presenti link in affiliazione

La carne di pollo è considerata una delle più magre e salutari in commercio. Naturalmente la percentuale di grassi è variabile e dipende sicuramente dal taglio, dal metodo di allevamento, dalla lavorazione e da tanti altri fattori.

La carne di pollo è una delle più importanti nel settore del commercio della carne principalmente per due fattori: quello salutistico già citato e quello economico per il suo prezzo contenuto e sostenibile anche dalle fasce di reddito più basse.

Va inoltre citata la versatilità di questa carne che si adatta a cotture di ogni tipo ed è per questo presente nelle culture gastronomiche di tutto il mondo.

In questa raccolta troverai ricette dalle cotture veloci, alcune più elaborate (ultimamente sto sperimentando alcuni piatti nella slowcooker, la pentola a cottura lenta), ricette che si rifanno alla cucina italiana come il pollo e peperoni di Sora Lella, piatto tipico della cucina romana e altre invece di ispirazione internazionale come il pollo alle mandorle, ricetta tipica della cucina cinese.

Tantissime ricette di secondi di pollo tra cui scegliere e con cui sperimentare!

Sul blog trovi anche altre raccolte:

HUMMUS, RICETTA ORIGINALE E VARIANTI

RICETTE AL LIMONE DALL’ANTIPASTO AL DOLCE

secondi di pollo

Pulled Chicken in slow cooker

Pulled Chicken in slow cooker

Pulled chicken in slow cooker, una golosa rivisitazione del famoso pulled pork realizzata con petto di pollo e cotta nella pentola a cottura lenta. Questa ricetta è semplicissima da preparare e necessita solo di un paio di passaggi. La cottura in slow cooker, la pentola a cottura lenta, rende la carne di pollo così tenera […]

Continua
Polpette di pollo al curry

Polpette di pollo al curry

Polpette di pollo al curry, facili da preparare, saporite e profumate grazie al curry che dona un sapore forte e deciso alla carne di pollo. Questa ricetta è davvero semplice e non servono neanche le uova per legare la carne.Se sei celiaco/a puoi sostituire il pane grattugiato con del pangrattato di mais o con della […]

Continua
Sovracosce di pollo in slow cooker

Sovracosce di pollo in slow cooker

Sovracosce di pollo in slow cooker, come cuocere in maniera perfetta nella pentola a cottura lenta questo taglio di carne rendendolo morbido e succoso. Queste sovracosce sono condite con una salsa a base di cipolle, senape e limone che ben si sposa con il pollo. La preparazione è molto semplice, basteranno poche accortezze per ottenere […]

Continua
Pollo fritto all'orientale

Pollo fritto all’orientale, come prepararlo a casa

Pollo fritto all’orientale, la ricetta perfetta per preparare in casa un pollo morbido e succoso dentro e croccante fuori. Preparare questo pollo è davvero semplicissimo e ti darà tantissima soddisfazione. Ti basterà condire il pollo con pochi ingredienti tipici della cucina asiatica ormai facilmente reperibili e ricoprirlo con una semplice pastella a base di acqua […]

Continua
Pollo con zucca e fontina

Pollo con zucca e fontina, ricetta semplice e saporita

Pollo con zucca e fontina, una ricetta semplice e saporita con un pollo morbido e succoso accompagnato dalla purea di zucca e dalla fontina filante. Per questa ricetta ho utilizzato le sovracosce disossate, un po’ più grasse del petto, che secondo me sono perfette per questo genere di preparazioni. Puoi servire questo piatto sia come […]

Continua
filetti di pollo speziati

Filetti di pollo speziati al curry

I filetti di pollo speziati con curry e salsa di soia sono un piatto dal sapore irresistibile che unisce la delicatezza della carne di pollo alla ricchezza di aromi provenienti dalle spezie esotiche e dalla salsa di soia. Questa ricetta deliziosa e semplice da preparare ti permetterà di creare un pasto appagante e pieno di […]

Continua
pollo marinato alla salsa di soia

Pollo marinato alla salsa di soia

Il pollo marinato alla salsa di soia è un saporitissimo piatto a base di pollo caratterizzato da una marinatura che si ispira alla cucina giapponese. Nello specifico è composta da salsa di soia, aceto di riso e zenzero in polvere che rendono il pollo morbido, succoso e saporitissimo. La ricetta è semplicissima e ti ruberà […]

Continua
pollo alla greca

Pollo alla greca con verdure e feta

Il pollo alla greca è una ricetta molto originale per preparare il classico pollo al forno che in questo caso viene arricchito da ortaggi primaverili/estivi e dalla feta, un formaggio tipico di questo paese. A completare il tutto una profumatissima marinata a base di succo di limone. Un piatto completo e semplice da preparare in […]

Continua
pollo all'aceto balsamico

Pollo all’aceto balsamico

Il pollo all’aceto balsamico è un secondo piatto saporito, genuino e soprattutto semplice e veloce da preparare. Il pollo viene condito con un’emulsione a base di aceto balsamico e olio extravergine di oliva e cotto in forno: la carne tenera e la pelle croccante e profumata ti conquisteranno. Leggi anche:

Continua
pollo agli anacardi

Pollo agli anacardi

Il pollo agli anacardi è un secondo piatto tipico della cucina asiatica che è facilissimo replicare in casa: occorreranno pochi e semplici passaggi per portare in tavola un piatto originale, saporito e soprattutto delizioso. Io ho deciso di servirlo in una bowl con del riso basmati in bianco e dei broccoli cotti a vapore semplicemente […]

Continua
petto di pollo agli agrumi

Petto di pollo agli agrumi

Il petto di pollo agli agrumi è un secondo piatto estremamente semplice da preparare e dall’intenso aroma di agrumi grazie alla panatura aromatizzata e alla salsa di accompagnamento a base di arance e limoni. Per cuocere la carne al punto giusto mi sono servita di un termometro a sonda e ho stoppato la cottura una […]

Continua
pollo arrosto al limone

Pollo arrosto al limone, facile e buonissimo

Il pollo arrosto al limone è un secondo piatto genuino e saporito, dall’intenso aroma di limone. E’ facilissimo da preparare, basterà marinare il pollo e poi cuocerlo in forno, così si sporcano solo una ciotola e una pirofila. Nel blog trovi tante ricette di pollo, è una carne che mi piace molto e che mangio […]

Continua
petto di pollo al bacon

Petto di pollo al bacon cotto in forno, ricetta facilissima

Il petto di pollo al bacon è una ricetta facilissima da realizzare, buona e saporita; un secondo piatto appetitoso che piacerà a grandi e piccini. Il petto di pollo spennellato di senape viene avvolto nelle fette di bacon e cotto in forno: il risultato è una carne morbida e succosa dal gradevole aroma affumicato.In fondo […]

Continua
polpette di pollo speziate

Polpette di pollo speziate

Le polpette di pollo speziate sono una golosissima pietanza che può essere servita sia come secondo piatto che come originale finger food in antipasti e aperitivi. La particolarità di queste polpette è quella di essere aromatizzata con curry e cumino – ma puoi divertirti a creare il tuo mix ideale – e di essere preparate […]

Continua
pollo yakitori

Pollo Yakitori, come prepararlo a casa

Il pollo yakitori è uno dei più famosi street food della cucina giapponese, dei buonissimi spiedini di pollo – yakitori vuol dire proprio “pollo grigliato” – conditi con la salsa teriyaki, un condimento a base di salsa di soia e zucchero che può essere acquistato già pronto nei supermercati più forniti o nei negozi etnici […]

Continua
pollo alla parmigiana

Pollo alla parmigiana, ricetta italo-americana

Il pollo alla parmigiana è una celeberrima ricetta italo-americana, inventata cioè dagli italiani emigrati negli Stati Uniti d’America per mangiare in maniera golosa e invitante l’elemento di più facile reperibilità negli USA, la carne di pollo. Si tratta di petto di pollo impanato con un mix di pan grattato e Parmigiano (da qui il nome) […]

Continua
pollo alla salsa di soia

Pollo alla salsa di soia

Il pollo alla salsa di soia è una ricetta semplicissima per mangiare il pollo con originalità rispetto alle classiche ricette. E’ inoltre semplicissimo da preparare, basteranno pochissimi passaggi per ottenere un pollo morbido, succoso e ricco di sapore. Per questa ricetta ho utilizzato sia cosce che sovracosce che sono le parti che prediligo per questo […]

Continua
spezzatino di pollo ai funghi

Spezzatino di pollo ai funghi

Lo spezzatino di pollo ai funghi è un sostanzioso piatto unico composto da bocconcini di petto di pollo e funghi misti – tra i quali chiodini, gallinacci e porcini – cremoso e appagante. E’ davvero semplice da preparare e a differenza dello spezzatino di manzo ha una cottura relativamente veloce. Per questa preparazione ho utilizzato […]

Continua
pollo alla paprika affumicata

Pollo alla paprika affumicata

Il pollo alla paprika affumicata è un secondo piatto abbastanza semplice da preparare e caratterizzato da una carne succosa e saporita e da un intenso aroma di paprika affumicata. La paprika affumicata è una spezia sempre più diffusa nel nostro paese anche se in realtà arriva dalla Spagna e il suo nome originale è pimenton […]

Continua
pollo al limone e zafferano

Pollo al limone e zafferano, morbido e succoso

Il pollo al limone e zafferano è un secondo piatto a base di petto di pollo molto semplice da realizzare, caratterizzato da un bellissimo colore giallo dorato dato appunto dallo zafferano e da una morbidezza ed una succosità uniche grazie alla marinatura a base di limone. Puoi gustare questo piatto accompagnato da insalata o altra […]

Continua
nuggets di pollo

Nuggets di pollo come al fast food

I nuggets di pollo sono delle croccanti pepite di petto di pollo proprio come quelle delle più importanti catene di fast food e che piacciono a grandi e piccini. Farli a casa è davvero semplicissimo e otterrai un pollo croccante, goloso e, soprattutto, genuino. Puoi accompagnare i nuggets con varie salse come maionese, senape, salsa […]

Continua
scaloppine di pollo al pistacchio

Scaloppine di pollo al pistacchio e limone

Le scaloppine di pollo al pistacchio e limone sono un secondo piatto gustoso e molto semplice da realizzare. In questa variante delle scaloppine, il pollo viene infarinato con farina 00 e farina di pistacchi e sfumato con del succo di limone.Facile, veloce e buonissimo.RACCOLTA DI SECONDI DI POLLO PER TUTTI I GUSTIMa vediamo nel dettaglio […]

Continua
spinacine di pollo

Spinacine di pollo

Le spinacine di pollo sono delle golose pepite a base di petto di pollo e spinaci lessi, buone sia fritte che in forno. Sono la pietanza ideale per far mangiare le verdure anche ai più piccini ma sono perfette veramente per tutti. Per variare un po’ puoi alternare agli spinaci altre verdure come bietoline, cime […]

Continua
pollo e peperoni

Pollo e peperoni di Sora Lella

Il pollo e peperoni di Sora Lella è un piatto tipico della cucina romana reso famoso da Lella Fabrizi – detta Sora Lella – sorella del famosissimo attore Aldo e a sua volta attrice e grandissima cuoca. Questa preparazione a Roma è un must dei pranzi della domenica, una di quelle ricette che piacciono davvero […]

Continua
pollo fritto ai cornflakes

Pollo fritto ai cornflakes, croccantissimo e gustoso

Il pollo fritto ai cornflakes è una ricetta buonissima ed estremamente facile da preparare, perfetta per grandi e piccini; la panatura ai fiocchi di mais rende questo pollo croccantissimo anche senza fare una doppia panatura e ti farà sicuramente dire addio al pangrattato!Questa ricetta in particolare non è adatta a chi soffre di celiachia o […]

Continua
pollo in umido

Pollo in umido al pomodoro e cipolla

Il pollo in umido al pomodoro e cipolla è una pietanza economica e molto semplice da preparare ma allo stesso tempo genuina e ricca di gusto. Per questa ricetta ho deciso di utilizzare cosce e sovracosce che sono le mie parti preferite del pollo ma sei libero di usare anche altri pezzi o solo una […]

Continua
pollo al forno con pancetta

Pollo al forno con pancetta, facile e veloce

Il pollo al forno con pancetta è un secondo piatto molto gustoso, economico e facilissimo da preparare: si tratta di cosce di pollo avvolte in fette di pancetta tesa e cotte in forno con olio e vino bianco. Inoltre non si sporca nulla, si utilizza solo la pirofila nel quale verranno cotte le cosce di […]

Continua
petto di pollo al limone

Petto di pollo al limone con erbe aromatiche

Il petto di pollo al limone con erbe aromatiche è una preparazione davvero semplicissima: il pollo viene cotto a fuoco lento insieme alla sua salsa di marinatura a base di limone e erbe aromatiche fresche che lo rende morbido e cremoso. Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta del petto di pollo al limone.

Continua
pollo glassato new

Pollo glassato con senape e miele, ricetta facilissima

Il pollo glassato con senape e miele è un piatto che almeno una volta deve essere cucinato: la marinatura viene preparata con senape, miele, limone e rosmarino e dona alla carne un profumo e una morbidezza sensazionali!

Continua
pollo alla birra e curcuma

Pollo alla birra al forno, ricetta facile

Il pollo alla birra è una ricetta davvero gustosa e facilissima da preparare: tutti gli ingredienti vanno inglobati nella marinata che va direttamente nella pirofila di cottura, così non si sporca nulla e si prepara praticamente da solo! Il liquido di marinatura è inoltre arricchito con senape e curcuma che doneranno al pollo un bellissimo […]

Continua
pollo alle mandorle

Pollo alle mandorle, la ricetta per prepararlo a casa

Il pollo alle mandorle è una ricetta tipica della cucina orientale ma ormai conosciuta in tutto il mondo e largamente diffusa anche in Italia. Rispetto alla ricetta classica molto più lunga e laboriosa dove il pollo va marinato per diverse ore, questa versione davvero facilissima si prepara in meno di 30 minuti! RACCOLTA DI SECONDI […]

Continua
millefoglie di pollo

Millefoglie di pollo e scamorza affumicata

Se segui da un po’ il mio blog, ti sarai accorto che non ci sono molte ricette a base di carne: ne mangio poca, non più di un paio di volte a settimana e proprio per questo motivo quando la mangio mi piace preparare piatti particolari e originali. La millefoglie di pollo e scamorza affumicata […]

Continua
cotolette alla pizzaiola

Cotolette alla pizzaiola

Le cotolette alla pizzaiola sono un secondo piatto a base di carne originale e buonissimo: si tratta di cotolette di petto di pollo rese ancora più golose dall’aggiunta del pomodoro e della mozzarella, a mo’ di pizza margherita. Naturalmente ti puoi sbizzarrire con la fantasia e provare ad imitare la tua pizza preferita.RACCOLTA DI SECONDI […]

Continua
involtini al pistacchio

Involtini al pistacchio con prosciutto e formaggio

Gli involtini al pistacchio sono dei golosi involtini di petto di pollo farciti con prosciutto cotto e formaggio spalmabile e panati con la cosiddetta farina di pistacchio, una granella molto fine (tipo la farina di mandorle o nocciole) che trovo nel mio supermercato di fiducia ma che puoi benissimo preparare da te tritando molto finemente […]

Continua

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.