Spezzatino di pollo ai funghi

spezzatino di pollo ai funghi

Lo spezzatino di pollo ai funghi è un sostanzioso piatto unico composto da bocconcini di petto di pollo e funghi misti – tra i quali chiodini, gallinacci e porcini – cremoso e appagante. E’ davvero semplice da preparare e a differenza dello spezzatino di manzo ha una cottura relativamente veloce. Per questa preparazione ho utilizzato dei funghi freschi ma puoi tranquillamente optare per quelli surgelati; in questo caso però, cuocili a parte per evitare che tirino fuori troppa acqua compromettendo la riuscita della ricetta.

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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

spezzatino di pollo ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni2/3 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gpetto di pollo (intero o a cubetti)
  • 500 gfunghi (misti)
  • 1cipolla dorata
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • Mezzo bicchierevino bianco
  • 20 mlpanna fresca liquida
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • amido di mais (maizena)
  • sale
  • pepe nero
  • timo

Preparazione dello spezzatino di pollo ai funghi

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.
  1. Inizia la preparazione dello spezzatino di pollo ai funghi occupandoti della carne: tagliala a cubetti più o meno della stessa dimensione facendo attenzione ad eliminare eventuali ossicini e cartilagini.

    Infarina il pollo con dell’amido di mais – o altri amidi o farina – e mettilo da parte.

  2. Pulisci e taglia la cipolla a fettine.

    Con un panno umido pulisci i funghi da eventuali residui di terra e tagliali a pezzi (i chiodini lasciali interi).

  3. Scalda in una padella dai bordi alti o un wok 2 cucchiai di olio extravergine di oliva.

    Aggiungi i bocconcini di pollo e falli scottare da tutti i lati, aggiungi anche la cipolla e cuoci per altri 2 minuti.

    Sfuma tutto con il vino bianco e una volta evaporato metti nella padella anche i funghi.

  4. Cuoci per circa 15 minuti a fuoco dolce mescolando di tanto in tanto.

    A questo punto aggiungi anche due cucchiai di panna, il parmigiano e il timo, aggiusta di sale e pepe e cuoci altri 5 minuti.

  5. Termina la preparazione dello spezzatino di pollo ai funghi con qualche altra foglia di timo per colorare il piatto.

    Servilo subito.

Spezzatino di pollo ai funghi – Per concludere

spezzatino di pollo ai funghi

Tips: naturalmente puoi usare anche un solo tipo di funghi per la ricetta; se sei intollerante al lattosio puoi omettere il formaggio grattugiato e sostituire la panna con un condimento vegetale o poco brodo di verdure (ancora meglio l’acqua di vegetazione dei funghi secchi).

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