Petto di pollo al limone con erbe aromatiche

petto di pollo al limone
 

Il petto di pollo al limone con erbe aromatiche è una preparazione davvero semplicissima: il pollo viene cotto a fuoco lento insieme alla sua salsa di marinatura a base di limone e erbe aromatiche fresche che lo rende morbido e cremoso.

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta del petto di pollo al limone.

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Petto di pollo (intero da circa 600g)
  • 1Limone (scorza e succo)
  • 1 cucchiainoSenape
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiaioAceto di mele
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • Menta
  • Basilico
  • Prezzemolo
  • 1 cucchiaioBurro
  • 1 cucchiainoFecola di patate

Preparazione

  1. Inizia la preparazione del petto di pollo al limone dividendo quest’ultimo a metà ed eliminando eventuali ossicini e cartilagini. Elimina anche i filetti e mettili da parte per altre ricette.

  2. Prepara una marinata miscelando insieme l’olio extravergine di oliva, la senape, l’aceto di mele, scorza e succo del limone e le erbe aromatiche tritate. La senape funge da emulsionante, rende cioè la marinata più densa. Se non ti piace puoi sostituirla con del miele che, anche se in minor misura, ha la medesima proprietà.

  3. Trasferisci sia il pollo che la salsa  in un contenitore ermetico e lascia riposare in frigorifero per almeno un’ora.

  4. Passa ora alla cottura del petto di pollo al limone. Metti in una padella dai bordi alti il liquido di marinatura insieme ad un cucchiaio di burro. Falla scaldare e non preoccuparti se l’emulsione si separerà, è normale in questa fase.

  5. Aggiungi anche il petto di pollo e cuoci a fuoco dolce coperto per circa 20 minuti. Per ottenere una carne morbida e succosa ti consiglio di utilizzare un termometro da cucina e cuocere il pollo fino a che non avrà raggiunto una temperatura al cuore di 72°C.

  6. Una volta cotto, metti il pollo a riposare in forno per 5 minuti. Nel frattempo fai addensare la salsa al limone con un cucchiaino di fecola di patate, dopodichè frullala con un frullatore ad immersione: otterrai una crema liscia e non troppo densa.

  7. Servi il petto di pollo al limone con altre erbe aromatiche fresche tritate e la sua salsa di accompagnamento.

Per concludere

HAI VISTO COM’È FACILE PREPARARE IL PETTO DI POLLO AL LIMONE? Tips: altre erbe aromatiche perfette per questa ricetta sono timo limonato, erba cedrina, erba cipollina e origano. Ti ricordo che per non perdere nessuna ricetta puoi autorizzare le notifiche push del mio blog (riceverai un avviso ogni volta che pubblico un nuovo articolo) e di seguirmi sulla mia pagina facebook Lydia in Cucina e sugli altri miei social media. ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER QUI –> LINK ISCRIZIONE Ma lo sapevi che mi trovi anche su Pinterest? Le mie bacheche sono qui –>  Lydia in Cucina Unisciti anche alla community Instagram, mi trovi qui –>  Lydia in Cucina Ti interessano altre ricette? Prova questa –>  Insalata di pollo e pesche grigliate con feta greca e spinacini Buon appetito

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