Il pollo al forno con pancetta è un secondo piatto molto gustoso, economico e facilissimo da preparare: si tratta di cosce di pollo avvolte in fette di pancetta tesa e cotte in forno con olio e vino bianco. Inoltre non si sporca nulla, si utilizza solo la pirofila nel quale verranno cotte le cosce di pollo.
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Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni2 persone
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti del pollo al forno con pancetta
- 4Cosce di pollo
- 8 fettePancetta (tesa)
- Mezzo bicchiereVino bianco secco
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 1 ramettoRosmarino
Strumenti
- Tagliere
- Pirofila
Preparazione
Inizia la preparazione del pollo al forno con pancetta incidendo con un coltello affilato la pelle dalle cosce di pollo; eliminala delicatamente (se non la rompi la puoi cuocere in forno finché non diventa croccante, è davvero squisita) e mi raccomando, fai attenzione a non lasciare piume e peli (estraili con una pinzetta o bruciali con un cannello).
Condisci le cosce di pollo con sale e pepe nero in ogni parte.
Avvolgi ogni coscia di pollo in due fette di pancetta tesa.
Disponi le cosce di pollo in una pirofila da forno con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e irrorale con mezzo bicchiere di vino bianco.
Termina la preparazione con del rosmarino tritato.
Cuoci il pollo in forno statico preriscaldato a 180°C per 40/50 minuti (se la pancetta dovesse scurirsi troppo, copri la pirofila con della carta stagnola).
Servi subito.
Per concludere
Tips: puoi sostituire la pancetta tesa con del prosciutto crudo, in questo caso non salare la carne.
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Buon appetito!