Pollo al forno con pancetta, facile e veloce

pollo al forno con pancetta
 

Il pollo al forno con pancetta è un secondo piatto molto gustoso, economico e facilissimo da preparare: si tratta di cosce di pollo avvolte in fette di pancetta tesa e cotte in forno con olio e vino bianco. Inoltre non si sporca nulla, si utilizza solo la pirofila nel quale verranno cotte le cosce di pollo.

RACCOLTA DI SECONDI DI POLLO PER TUTTI I GUSTI

Ma vediamo nel dettaglio ingredienti, dosi e passaggi della ricetta.

pollo al forno con pancetta
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni2 persone
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti del pollo al forno con pancetta

  • 4Cosce di pollo
  • 8 fettePancetta (tesa)
  • Mezzo bicchiereVino bianco secco
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 1 ramettoRosmarino

Strumenti

  • Tagliere
  • Pirofila

Preparazione

  1. Inizia la preparazione del pollo al forno con pancetta incidendo con un coltello affilato la pelle dalle cosce di pollo; eliminala delicatamente (se non la rompi la puoi cuocere in forno finché non diventa croccante, è davvero squisita) e mi raccomando, fai attenzione a non lasciare piume e peli (estraili con una pinzetta o bruciali con un cannello).

  2. Condisci le cosce di pollo con sale e pepe nero in ogni parte.

  3. Avvolgi ogni coscia di pollo in due fette di pancetta tesa.

  4. Disponi le cosce di pollo in una pirofila da forno con 2 cucchiai di olio extravergine di oliva e irrorale con mezzo bicchiere di vino bianco.

    Termina la preparazione con del rosmarino tritato.

  5. Cuoci il pollo in forno statico preriscaldato a 180°C per 40/50 minuti (se la pancetta dovesse scurirsi troppo, copri la pirofila con della carta stagnola).

    Servi subito.

Per concludere

Tips: puoi sostituire la pancetta tesa con del prosciutto crudo, in questo caso non salare la carne.

Ti interessano altre ricette? Prova questa —> Pollo glassato con senape e miele

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.