Pollo agli anacardi

pollo agli anacardi

Il pollo agli anacardi è un secondo piatto tipico della cucina asiatica che è facilissimo replicare in casa: occorreranno pochi e semplici passaggi per portare in tavola un piatto originale, saporito e soprattutto delizioso. Io ho deciso di servirlo in una bowl con del riso basmati in bianco e dei broccoli cotti a vapore semplicemente conditi con olio e sale ma è perfetto anche da solo o aggiunto ai noodles.

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pollo agli anacardi
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese
  • StagionalitàTutte le stagioni
686,05 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 686,05 (Kcal)
  • Carboidrati 40,36 (g) di cui Zuccheri 21,01 (g)
  • Proteine 56,16 (g)
  • Grassi 34,98 (g) di cui saturi 5,05 (g)di cui insaturi 22,09 (g)
  • Fibre 1,51 (g)
  • Sodio 3.301,50 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 200 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Preparazione del pollo agli anacardi

Disclaimer: nelle sezioni “Ingredienti” e “Strumenti” sono presenti link in affiliazione

Trovi questa e altre ricette nella raccolta RICETTE CON IL PETTO DI POLLO.

Inizia la preparazione del pollo agli anacardi dalla salsa: metti in una ciotola tutti gli ingredienti previsti e mescola con un cucchiaio o con delle fruste fino a che non si saranno completamente amalgamati.

Taglia il petto di pollo a cubetti più o meno tutti della stessa dimensione, trasferiscilo in una ciotola, aggiungi l’amido di mais (in alternativa puoi utilizzare farina di riso o fecola di patate) e mescola fino a che il pollo non sarà completamente ricoperto di amido.

Scalda in una wok o in una padella dai bordi alti dell’olio di semi di girasole (meglio ancora di sesamo o in alternativa va bene anche quello di arachidi).

Aggiungi il pollo e cuocilo fino a che non si sarà completamente colorito.

Metti nella padella anche gli anacardi e la salsa preparata in precedenza.

Cuoci all’incirca per 15 minuti mescolando di tanto in tanto: la salsa dovrà rapprendersi e diventare densa.

Termina la preparazione aggiungendo dei semi di sesamo.

Servi subito il pollo agli anacardi con del riso in bianco, come condimento per i noodles o ancora accompagnato da dei panini al vapore.

pollo agli anacardi

Pollo agli anacardi

Avendo utilizzato l’amido di mais questa ricetta è senza glutine e quindi adatta ad i celiaci. Controlla però che l’amido di mais sia completamente senza glutine. Molte volte è addizionato e perde quindi questa sua caratteristica.

Prova anche il POLLO ALLE MANDORLE

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